首页字号:
气象专家:冰雪短暂停歇还要当心大雾
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-03  发表评论>>

新华网北京2月3日电(记者于文静)根据中央气象台3日预报,未来一周我国南方地区将从持续性阴雨雪天气转为过程性降水天气,降水强度减弱,6日至8日早晨前后,湖北、安徽中南部、江苏中南部、浙江、江西北部、湖南等地大部地区将出现雾,部分地区能见度低于500米。

据中央气象台首席预报员孙军介绍,在雨雪天气减少、天气逐渐转晴之后,由于前期降水较多,路上有很多积雪,水汽充足,比较容易出现大雾。民航和公路等相关部门要特别关注雪后大雾影响,公众出行和驾驶时也要特别小心。

根据中央气象台3日5时地面资料显示:内蒙古中部偏南地区、甘肃南部、山西南部、河南东南部、江淮、江汉、江南大部、西南地区东部、广西中北部等地出现了能见度不足1000米的雾,其中安徽、江西、贵州、湖南局地能见度不足100米。

 

文章来源: 新华网 责任编辑: 苏向东
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明