首页字号:
15日灾区蔬菜价格降幅较大 肉价略有波动
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-15  发表评论>>

中广网北京2月15日消息(记者 曹囡囡)记者从发改委了解到,据监测,2月15日,受灾地区市场部分蔬菜品种价格降幅较大,肉类价格略有波动,粮油价格稳定。

一、蔬菜价格以降为主,部分品种价格波动幅度较大

与上日相比,灾区蔬菜价格以降为主,部分品种降幅较大;少数地区个别品种价格出现上涨。湖北包菜、青椒、萝卜、大白菜、黄瓜、西红柿价格分别下降7.3%、7.4%、7.6%、6.6%、10.3%、7.6%。江苏大白菜、青菜、黄瓜价格分别下降8.8%、7.9%、7.3%。河南黄瓜、西红柿价格分别下降了6.3%、6.6%。青海油菜、西红柿、青椒价格分别下降7.1%、4.3%、3.6%。江西青菜、尖椒、萝卜价格分别下降11.2%、5.7%、4.7%。安徽黄瓜、青菜价格分别下降10%、4.7%。贵州青椒、大白菜价格分别下降了11.7%、4.7%。广西南宁市西红柿、黄瓜价格分别下降31.8%、16.7%。重庆茄子价格下降16.7%。

云南大白菜、西红柿、大苦菜价格分别上涨10%、9.7%、13.1%。湖南茄子价格上涨了3.3%。甘肃油菜价格上涨了4%。

二、肉类价格略有波动

与上日相比,除广西猪肉价格下降5.7%,新疆牛肉价格下降3.3%、羊肉价格上涨6.5%以外,其他13个监测地区的猪牛羊肉价格基本稳定,多数品种价格涨跌幅度在1%左右。

三、粮油价格稳定

受市场供应比较充足及各地及时采取临时价格干预措施等因素影响,灾区市场主要粮油品种价格一直保持基本稳定。

文章来源: 中国广播网 责任编辑: Tina
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明