首页字号:
应急指挥中心:电网重建稳步推进 春运安全有序
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-17  发表评论>>

据国务院煤电油运和抢险抗灾应急指挥中心16日晚介绍,全国铁路、公路、民航16日运行正常,春运安全有序;广西所有受影响的工业用户已全部恢复供电,浙江所有因灾停电乡镇全部恢复供电;电煤库存持续回升。

截至16日17时,全国铁路、公路、民航运行正常,各高 速公路、国道等主干线无长距离的车辆拥堵情况。

16日,全国道路运输共发送6095万人次,比前一日增加211万人次,同比增加150万人次。15日,全国铁路发送旅客505万人次,同比增加10.9万人次。

16日,广西所有受影响的工业用户已全部恢复供电。16日16时48分,浙江省最后一个因灾停电的乡镇——遂昌县高坪乡终于通电。15日,贵州兴仁、安龙两县供电局修复了受损电网,提前实现了原定农历正月十五(2月21日)村村通电的目标。

截至16日12时,南方电网已恢复工业用电51785户,比前一日增加1605户,占累计停电工业用户总数的95.9%。已恢复供电人口2328.4万人,比前一日增加144.4万人,占累计停电人口的88.9%。

截至15日17时,国家电网公司系统累计恢复输电线路14200条,占累计停运线路的92.9%;恢复运行变电站802座,占累计停运变电站的90.7%。其中,湖南已恢复91.8%的停运线路和81.4%的停运变电站;江西已恢复91.5%的停运线路和98.6%的停运变电站。

山西、陕西、内蒙古、河南、安徽等主要产煤省份和有关部门从大局出发,全力以赴组织电煤生产,努力增加省份外电煤供应,国有重点煤炭企业和部分地方骨干企业春节期间不放假,坚持正常生产,稳定了电煤生产供应形势。春节期间,山西、内蒙古重点煤矿日均产量比节前有较大增长,河南、陕西、安徽日均产煤与节前基本持平。

铁路、交通部门继续抢运电煤。15日,北方四港煤炭到港量131.2万吨,发运量132.2万吨,继续保持较高水平。16日,国家铁路电煤装车40503车,同比多装12503车,多运85万吨。

电煤库存持续回升。15日,直供电厂存煤2558万吨,比前一日增加38万吨,可用天数为13天。库存低于3天的电厂20个,比日前一日减少3个。

灾区市场供应继续保持稳定。供销总社发挥系统50万个经营网点的作用,积极组织化肥等农资货源,及时运送到基层网点和农民手中,保障春耕等农业生产恢复需要。春节期间,供销总社中农集团公司累计投放化肥308万吨、农药4900吨、农膜原料4.2万吨、成品膜1.1万吨。

16日,灾区肉类、粮油价格基本稳定,云南、安徽、陕西多数蔬菜品种价格比前一日有所下跌,湖南、广东、江西多数蔬菜品种价格有不同程度上涨。

随着灾情的进一步缓解,各地城市市政公用事业单位正在组织力量抢修和恢复受损的供水、供气等设施,保证城镇居民的正常生活。湖南省14个受灾害影响的污水处理厂目前已全部恢复运行,处理量已基本恢复到灾前水平;受灾期间积压的7.7万吨垃圾已清运完毕。

文章来源: 中国网 责任编辑: 一言
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-江西电网遭冰雪灾害重创 重建需85亿巨资
-成都军区支援贵州电网重建部队全部到达灾区
-电网主体设施在3月底前全部恢复 重建方案将出台
-广东电网倒送西部电量 四万军民重建贵州电网
-国务院部署灾区电网重建工作 下达抢修投资4500万
-应急指挥中心部署灾区电网恢复重建
-国务院应急指挥中心部署灾区电网恢复重建工作
-电网重建是个生命线工程
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明