首页字号:
南方电网区域内因灾影响的电气化铁路全部恢复供电
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-22  发表评论>>

新华网北京2月21日电(记者江国成)据国务院煤电油运和抗险救灾应急指挥中心21日介绍,2月20日23时25分,随着220千伏玉屏至凯里双回输电线路抢修完成,贵州电网恢复向电气化铁路牵引变电站正常供电,贵州境内的电气化铁路全部开通。至此,南方电网区域内因灾影响的电气化铁路全部恢复正常供电。

截至2月21日12时,贵州因灾受停电影响的行政村中已有9535个恢复了电网供电,全省92.2%的行政村实现了电网供电。

截至2月20日17时,全国范围电网此次因灾停运电力线路共35710条,目前已恢复29688条,占总数的83.1%;因灾停运的变电站共2007座,目前已恢复1774座,占总数的88.4%。其中,国家电网公司系统因灾停运电力线路恢复95.8%,因灾停运的变电站恢复92.3%;南方电网公司系统因灾停运电力线路和变电站均恢复87.1%。

21日17时,全国铁路、公路、民航运行正常,铁路、公路客流继续回落。

2月21日,国家铁路运输电煤40713车,同比多装12713车,多运86万吨。2月20日,直供电厂存煤2723万吨,比前一日增加35万吨,可用天数为14天。库存低于3天的电厂19个。

国家粮食局日前发出通知进一步研究部署做好灾区粮油供应工作,并组织人员深入灾区逐村逐户进行核实和排查,摸清灾区断粮、缺粮、断电等情况,完善粮油应急预案,确保灾区群众粮油供应。同时,积极配合民政部门做好救灾救济粮的供应工作,确保缺粮人口度过春荒。

灾区市政公共设施修复加快。截至2月21日16时,湖北省共抢修城市供水网300多公里,维修、更新泵房设施32台套,修复加固水箱和水塔68座,修复污水管网8公里,修复燃气管道8800米。湖南省除受损的城市道路桥梁修复率为57%外,其他方面均已全面恢复。贵州省绝大部分地区的恢复重建工作进展顺利。

2月21日,军队和武警部队共出动2.6万人,组织民兵预备役4.9万人,继续协助地方恢复重建,共运送物资3843吨,抢修线路516公里。截至2月21日18时,军队和武警部队累计出动98.8万人次,组织民兵预备役2235.5万人次。

文章来源: 新华网 责任编辑: 一言
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-中国南方电网西电东送主干网抢修工作首战告捷
-南方电网90个停电县全部恢复电网供电
-南方电网90停电县市中89个恢复电网供电
-南方电网因灾停电90个县市全部或部分恢复供电
-国家电网南方电网力争春节前80%受灾乡镇能通电
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明