首页字号:
11万多平方米校舍因雪灾毁损 安徽下拨资金复校
中国网 china.com.cn  时间: 2008-02-29  发表评论>>

安徽:11万多平方米校舍因雪灾毁损 紧急下拨1000万元资金复校

新华网合肥2月29日电(记者 王圣志)记者从安徽省教育厅获悉,这个省因特大雪灾,11万多平方米校舍毁损。安徽省最近紧急下拨教育救灾经费1000万元,对受灾学校进行恢复重建。

据安徽省教育厅介绍,全省共有11万多平方米校舍和附属设施因雪灾倒塌、毁坏,受损教学仪器1万台件。经过多方努力,全省中小学均已按时开学。下拨的1000万元资金将专项用于义务教育阶段中小学雪灾损毁教室、学生宿舍、学生食堂、教师办公室的恢复、重建。

安徽省要求各地抓紧做好受灾学校情况的统计核查工作,深入现场,逐校核实,切实做到准确真实;科学制订救灾资金分配方案,在最短的时间内将资金分解到受灾学校,重点向受灾严重的农村义务教育阶段中小学倾斜;及时维修好有安全隐患的校舍,确保校舍安全。

文章来源: 新华网 责任编辑: 一言
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-乌干达一中学在建校舍坍塌至少12人死亡[组图]
-山村教师为修校舍累偏瘫 农妇背夫教书17年(图)
-公路爆破危及校舍 263名小学生农家堂屋内上课
-多位专家关注北大校舍拆除 或组织座谈澄清疑惑
-4年内我国将投100亿元改造中西部农村初中校舍
-咋倒的是校舍不是政府大楼 英市长泡妞斗殴被捕的启示
-倒的为何是校舍,而不是政府大楼
-郭松民:为何洪灾中总是校舍率先倒塌
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明