首页字号:
中央补助投资15亿元 城镇供水和污水设施恢复重建
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-02  发表评论>>

针对受灾省区城镇供水和污水处理设施损毁情况,近日,国家发展改革委从中央基建投资中调剂安排15亿元补助投资,用于城镇供水和污水处理设施的灾后恢复重建。中央补助资金,优先安排受灾面大的地区、设施受损严重的地区、财政困难的地区,并向基层倾斜。目前,补助计划已陆续下达。

国家发展改革委提出,各级地方政府作为城镇供水和污水处理设施灾后重建的责任主体,要加强领导,以受灾严重的中心城镇供水主管网和人口集中区域水厂、管网及相关设施为重点,组织供排水企业集中力量开展灾后重建工作,确保3月底前全面实现正常供水和污水处理设施稳定运行。

文章来源: 中国网 责任编辑: 一言
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-专家提出灾后农村分散式供水水质消毒三种方法
-珠江调水压咸接近尾声 珠澳供水顺利度过枯水期
-武汉一供水主管爆裂 城市路面汪洋一片[组图]
-《科学》:气候变化或致供水危机
-武汉春节期间每天派5000人抢修供水管线
-地质专家:南水北调供水在望,北京准备好了吗?
-北京拟建奥运供水保障小组 抢修队伍24小时备勤
-重庆千公里供水管道"冻爆" 消防送水万吨解民困
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明