首页字号:
湖南郴州获全国最大单笔冰灾赔款1800万元
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-02  发表评论>>

记者昨日从有关方面获悉,2月28日,太平保险公司向位于郴州市的湖南华润电力预付赔款1800万元,据悉,这是今年1月中旬至2月初我国南方出现特大冰灾以来全国最大的单笔保险预付赔款。相关负责人表示,这笔预付赔款旨在帮助受灾企业灾后重建,迅速恢复生产。

据介绍,在这场50年一遇的特大冰冻灾害中,郴州是受灾最为严重的地区之一,财产损失惨重,特别是电力输变线路遭受了毁灭性打击。2月12日,湖南华润电力鲤鱼江有限公司A厂向太平保险(承保了该厂财产一切险、基损险、公众责任险,总保额21.74亿元)正式提出书面报案。根据现场查勘资料统计,该公司共有254基铁塔、90公里输电线路不同程度受损。2月16日,太平保险与两家公估公司组成的10个查勘工作组开始全面现场查勘工作。5天时间里,理赔查勘人员在冰雪覆盖的崇山峻岭间共查勘输电线路140多公里,铁塔376基,逐一拍照,当天确认记录。根据初步查勘情况,为支援灾后重建、尽快恢复企业生产,太平保险决定预付赔款1800万元。太平保险公司负责人表示,电力行业关系到广大人民群众的生产生活,太平保险会通过绿色理赔通道特事特办,让受灾群众尽快恢复生产。(记者 刘军)

文章来源: 长沙晚报 责任编辑: 玛莉
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-冰灾致旅游严重受损 贵州荔波率先启动恢复方案
-冰灾造成湖南林业直接经济损失达一百六十五亿
-冰灾造成湖南林业直接经济损失达一百六十五亿
-福建武夷山走出雨雪冰灾阴影 旅游开始复苏
-抗冰灾保供电以身殉职 广西追授蒙笑五一奖章
-民政部称冰灾直接损失1111亿 已造成107人死亡
-福建冰灾地区灾民二月底前将恢复正常用电
-气象专家解释郴州为何成为冰灾寒极
-新华时评:抗击雨雪冰灾还不能松劲
-广东韶关遭遇严重冰灾 受灾人口超50万(组图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明