[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>法 制
广西凤山中学甲肝疫情住院隔离人数升至68人(图)
中国网 | 时间: 2006-12-18  | 文章来源: 新华网

12月16日,广西博白县凤山镇二中住院接受治疗的几名学生一起合影。广西博白县凤山镇二中日前出现甲型肝炎疫情,到目前共有112名学生受感染,其中确诊病人21名。目前所有病人都已住院隔离治疗,疫情得到有效控制。 新华社记者 刘广铭 摄

新华网南宁12月18日电(记者王立芳)记者18日从广西玉林市博白县卫生部门获悉,截至记者发稿时,博白县凤山镇二中甲型肝炎疫情中,住院隔离治疗人数上升至68人,无病情恶化和死亡病例。

目前住院治疗的病人中有38例确诊病例,30例疑似病例,其中包括凤山镇二中的学生和1名食堂工作人员,凤山村小学的2名学生,以及1名与凤山镇二中发病学生有过密切接触的凤山中心幼儿园学生。医务人员介绍,目前接受治疗的人员情况稳定。

博白县卫生局局长徐章能18日接受记者采访时说:“甲肝病毒潜伏期较长,今后一段时间内可能还会有被感染者陆续发病,但整个疫情已经得到有效控制。”

有关专家实地考察分析,初步判断凤山镇二中出现甲型肝炎疫情的原因是学生饮用的井水受到污染。这所学校学生住宿条件较差,每间宿舍一般住20名学生,学生食堂无卫生许可证,属无证经营,都可能造成疫情扩散。目前,疫情发生的确切原因仍在调查中。

凤山镇二中11月23日出现甲型肝炎首发病例,整体疫情出现在12月6日。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123