[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>法 制
全球气候变暖将加剧传染病灾难 影响人类健康
中国网 | 时间: 2007-02-05  | 文章来源: 中国网

全球气候变暖:90% 与温室气体增加有关

    全球变暖对人类健康影响是很严重的,能导致某些疾病的复苏和传播;气候变暖将引起昆虫传播媒介的地理分布网扩大,从而增加了全球许多地方虫媒性疾病的潜在危险。

    气候变暖与疟疾、丝虫病、吸血虫病、锥虫病、登革热、黄热病、裂谷热、脑炎等的发生密切相关。1997年由于厄尔尼诺现象引致气温升高,使巴基斯坦、肯尼亚、哥伦比亚发生疟疾流行;气候变暖使锥虫病原体锥虫由舌蝇携带,从北面的北洲撒哈拉沙漠向南面人口稠密的南非扩展,感染人口增加。

    1997年厄尔尼诺现象使肯尼亚和索马里气温升高,雨量增多,感染裂谷热的伊蚊滋生并引起裂谷热爆发流行;气候变暖有利于血吸虫病中间宿主丁螺的繁殖,使人们感染血吸虫病机会增加;在热带、亚热带地区,由于气候变暖对水分布和微生物繁殖的影响,促进了水性传染病流行,降雨量增加,有利于蚊虫滋生,预计全球每年可能增加5000-8000万疟疾新病例并使疟疾流行地域增加。(来源:问天网)

相 关 新 闻
· 未来三天全国天气预报 我国大部地区天气晴好
· 海南2007年气候预测 春季平均气温较常年偏高
· 1月份全国多处地区积雪较去年同期明显减少(图)
· 全国主要公路沿线气象预报 重庆的部分地区有雾
· 全国中期天气趋势预报 5-8日我国将出现雨雪天
· 未来三天我国大部天气晴好 北方气温将明显回升
· 上海未来气温回暖明显 注意温室大棚管理
· 黑龙江省出现56年来罕见冬季最暖天气
· 我国北方今春沙尘暴天气预计较常年偏少
· 第6届亚冬会吉林北大湖雪上赛事现场气象服务
· 1季度天气:1月气温偏高1.4℃ 2月冷空气过境
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123