[ 打印文章 ] [ ]
富士胶片否认走私 称调查取证后采取法律行动
中国网 | 时间: 2006-01-11  | 文章来源: 人民网

继富士施乐被指涉嫌走私后,其兄弟企业——日本富士胶片又受牵连。据某媒体报道,富士胶片的中国代理商广西巨星科技有限公司(下称“广西巨星”)涉嫌在华走私,但富士胶片对此予以否认。

富士胶片(中国)投资有限公司(下称“富士(中国)”)昨天表示,个别媒体的报道与事实不符。他们将在调查取证后采取相应法律行动。

截至发稿前,国家发改委、商务部未发表有关评论。南宁海关相关人士对记者表示,富士代理商偷逃税款一事暂不清楚,需要进一步了解。

某媒体在《日本富士对华走私详情曝光》一文中主要指出了两个焦点问题:其一,广西巨星违规设立,其后擅自改变经营范围。对此,该公司以总经理尚在国外为由未接受采访,只是通过富士(中国)转告媒体:该公司设立审批手续齐全,并一直在许可范围内经营,无任何涉嫌走私、偷逃关税行为。

其二,该媒体举例说明广西巨星偷逃关税嫌疑时提到,“以富士胶卷每公斤5.5平方米计算,净重10051.53公斤,应该是55283平方米,而广西巨星的实际报关数为49381平方米,少报5902平方米……”对此,富士(中国)副总经理徐瑞馥说:“这个例子的前提是‘以富士胶卷每公斤5.5平方米计算’,这个前提就是错误的。他凭什么规定富士胶卷每公斤是5.5平方米?”

上海巨星一位内部人士告诉《第一财经日报》,从性价比来看,富士的胶片要比其他公司便宜很多,“那是因为柯达的广告投放量很大,成本很高。而富士的广告量少,因此利润将会贴给每一个用户。”(王佑)

相 关 新 闻
· 富士施乐存在重大走私嫌疑 国家海关已介入调查
[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯