[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>法 制>>法治播报

    2004年4月,潘学成、韩枫支付了数千元办理费用后,以韩枫名义在美国加州设立了必得利公司,并以张桃盛为首席代表,设立了必得利公司上海代表处。
空壳公司敛财2000多万 集资诈骗犯潘学成终受惩
中国网 | 时间: 2006-12-01  | 文章来源: 新民晚报

    打着海外上市的幌子,借空壳公司之名疯狂敛财,非法得利高达2000多万元人民币。12月1日上午10时,上海市高级人民法院对这起非法集资案作出终审判决,主犯台湾人潘学成因犯集资诈骗罪,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收财产人民币60万元,其他人也被判处有期徒刑并处没收财产。

    

公安部通报:严打非法集资等涉众型经济犯罪(资料图片)



    在获悉陕西唐宇想赴海外上市募集资金的情况后,潘学成以必得利公司执行长名义与其签订有关协议,约定由陕西唐宇设立海外公司,并提供海外公司2000万股股权,由必得利公司以每股1元人民币价格负责在境外募集资金。

    之后,潘学成指使韩枫支付1万余元代办费用,以陕西唐宇股东王群安等11人名义在美国加州设立王氏公司作为陕西唐宇的海外公司,还指使张桃盛、宗丽群等人招募员工,拨打电话,散发虚假宣传资料,编造出“投资获利周期短、回报率高、承诺回购”等诱饵,以每股0.6美元的价格非法出售陕西唐宇和王氏公司股票,很多人受骗上当。

    陕西唐宇得知必得利非法销售王氏公司股票、做不实宣传等情况后,马上函告必得利终止合作关系。为继续诈骗,潘学成等私刻王氏公司印章,伪造王群安签名,继续销售王氏公司股票,又骗进了一大批人。

    在此期间,潘学成先后以张桃盛、金燕为法定代表人,在上海设立两家公司,并在上海设立多处销售点,大肆兜售王氏公司股票。据统计,到案发,潘学成一伙共骗得252名投资者购买王氏公司股票436万股,诈骗所得金额折合人民币2000多万元。 (宋宁华 高远)

    

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123