[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>法 制>>典型案例
湖南郴州市原纪委书记曾锦春腐败案进入司法程序
中国网 | 时间: 2006-12-28  | 文章来源: 财经

 

郴州“三不倒”纪委书记与黑恶势力示意图 

纪检部门审查终结,曾锦春因涉嫌“收受贿赂”、“巨额财产来源不明”被逮捕,此案预计明年上半年提起公诉 

记者12月26日获悉,湖南省郴州市原纪委书记曾锦春腐败案已经纪检部门审查终结,日前被正式移交湖南省检察院,此案进入司法程序。

经“7·19”专案组初步查明,曾锦春涉嫌收受贿赂1200万元,另有6800余万元财产不能说清来源,其中曾的情妇邝莉娥名下被查封1600万元;另外,曾锦春的女婿、原郴州市宜章县公安局局长雷军家产逾1000万元,涉嫌贿赂金额约700万元。

郴州市政府一位官员告诉《财经》记者,曾锦春老家郴州市汝城县2006年前十个月的地方财政收入为7029万元,尚不及曾8000余万元家产。

今年6月1日,郴州原市委书记李大伦被“双规”,共查封其存款达3200万元,并落实受贿金额1325万元。此后,当地党政干部158人受此波及。7月19日,郴州“窝案”经中央高层批示,中纪委督办,湖南省纪委、省检察院组成了“7·19”专案组。

9月19日下午4时许,“7·19”专案组对曾锦春实施控制。被一同隔离审查的,还包括曾锦春的妻子、儿子、司机以及女婿雷军。次日,曾锦春正式被“双规”,并报中纪委备案。

年满60岁的曾锦春系郴州汝城人,毕业于湖南师范大学;1968年毕业后,任职于湖南省革委会和广州军区;后返回家乡,历任临武县委书记、郴县县委书记,之后调任郴州市国土局局长。1995年2月,曾锦春进入市委常委序列,兼任市纪委书记。

原市委书记李大伦与纪委书记曾锦春被视为郴州“两极”:李大伦垄断了郴州各区县的城建项目,曾锦春则独揽全市矿权审批,“曾矿长”是郴州民间对曾锦春的别称。

经“7·19”专案组查证,在曾锦春及女婿雷军所涉贿赂中,有相当比例用于入股煤矿。在曾锦春案所涉的60余名行贿者中,超过六成为矿老板。

《财经》记者从湖南省检察院获悉,曾锦春与女婿雷军均因涉嫌“收受贿赂”、“巨额财产来源不明”被逮捕。此案预计于2007年上半年提起公诉。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123