首页>>法 治>>2007法制>>焦点新闻 字号:
三教师给邻校学生办假证 称花650元就不用上学
中国网 china.com.cn  时间: 2008-03-19  发表评论>>

  老师“不务正业”揽起办证业务 三老师涉嫌给邻校学生办假证被警方控制

  □记者韩景玮实习生王文

  本报讯 只要拿650元钱,不学习即可拿到国家承认的职业资格证书。在邻校3个老师的蛊惑下,郑州华东学校的近30名学生,向3个老师付了买证钱。

  此事被学校知道后校长报警。3月18日,嫌疑老师被郑州市二七公安分局控制。

  昨天上午,在位于京广路的郑州华东学校内,几十个学生仍在为他们的荒唐行为后悔不迭:“我们现在才知道这是违法行为,3个老师欺骗我们说,不用上学就可以拿到国家颁发的证书。”

  郑州华东学校的贾校长告诉记者,按照教育部门的规定,学生只有在学校上够一年学,经考试合格才能拿到国家承认的职业技术等级资格证书。但紧挨该校的另一所技校的3个老师对他们学校的学生说:“根本不用上学,只要花650元钱,学生就可以拿到这种证书。”在其鼓动下,郑州华东学校的近30名学生,将买证钱交给了他们。但学生一直没拿到证书,3个老师也不给学生退钱。

  郑州华东学校的负责人知道情况后,当即找到3个老师所在的学校了解情况。该学校认为,此事和学校无关,是老师的个人行为。贾校长在和老师沟通无果的情况下报警。

  郑州市二七区公安分局接到报警后,昨天下午,红云路派出所民警将涉嫌办假证的老师控制。面对民警,该事件的主要负责人牛某承认了错误,表示愿意退还学生的钱款。截至记者发稿,此案仍在调查中。

文章来源: 大河网-大河报 责任编辑: 法律人
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |   刊登广告  |  联系方式  |  本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123