首页>>法 治>>2007法制>>社会新闻 字号:
北京海淀区发生2.4级地震 属于正常情况
中国网 china.com.cn  时间: 2008-04-30  发表评论>>

  昨晚10时20分许,北京市海淀区发生地震,有居民称感觉到轻微晃动。中国地震局人员证实,此次震级为里氏2.4级,属于正常情况。

  住在中关村知春里小区6层的刘女士称,昨日晚上10时20分,她正在书房用电脑备课,突然感觉房子晃动,电脑桌旁的打印机上,几本书轻微错动了一下,震动持续了约两秒。“我第一反应是地震了,后来又想可能是错觉”。

  此时,刘女士的丈夫在卧室床上看书,朝她喊了一句,“刚才是不是晃动了”,刘女士立即意识到“就是地震”。

  随即,夫妻俩冲进小孩卧室,抱起孩子,穿着睡衣睡裤便跑到楼下。一家三口在楼下等待时,进出的居民表示并未感觉到地震。

  昨晚,多名北京网友发帖称“感觉晃了一下”,“刚才有震感”,“刚才是不是地震了”等。

  昨晚11时许,北京市地震局监测预报中心人员称,海淀区的确监测到震动,但具体情况由中国地震局发布。

  中国地震局人员证实,海淀区发生地震活动,有轻微震感,震级为里氏2.4级,这种地震属于正常情况,不会造成破坏。(记者林阿珍耿小勇)

文章来源: 新京报 责任编辑: 法律人
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |   刊登广告  |  联系方式  |  本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123