首页>>法 治>>2007法制>>焦点新闻 字号:
陕西今日通报“华南虎照片事件”调查处理情况
中国网 china.com.cn  时间: 2008-06-29  发表评论>>

  十月三日下午,陕西镇坪县城关镇文彩村村民周正龙声称在文彩村神洲湾拍摄到“野生华南虎照片”。 中新社发 周正龙 摄

  中新网6月29日电陕西省政府新闻办将于6月29日上午10时在西安举行新闻发布会,陕西省政府新闻发言人、省政府办公厅负责人徐春华,省公安厅新闻发言人、副厅长白少康,省监察厅新闻发言人、副厅长岳崇将在发布会上通报“华南虎照片事件”调查处理情况。

  二00七年十月十二日,陕西省林业厅对外称陕西省镇坪县城关镇文彩村农民周正龙拍到了野生华南虎照片,照片多达七十余张,陕西省林业厅经“鉴定”认为照片真实,并奖励了周正龙两万元人民币。此事引起了众多媒体和网民的广泛关注,“华南虎照”真伪之辩不绝于耳。

  据了解,华南虎作为中国特有的虎种,秦岭以南的东南、西南、华南等省,历史上为华南虎的分布区,而地处秦巴山区的镇坪县也曾是华南虎出没的地方。在上世纪五十年代初,中国大约还有四千多只华南虎,但最近二十多年,野生华南虎已无目击记录。一九九六年,华南虎被联合国国际自然及自然资源保护联盟组织列为世界上最为濒危物种和第一需要保护的虎种。(完)

涉嫌诈骗犯罪的周正龙已被提请检察机关批捕

新华网快讯:记者从29日上午举行的陕西省政府新闻发布会现场了解到,涉嫌诈骗犯罪的周正龙已被公安机关提请检察机关批准逮捕。

 

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 蔡经
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-新闻资料:陕西“华南虎”照片事件发展过程回顾
-陕西下周有望就华南虎照事件召开新闻发布会
-陕西警方开始调查华南虎照事件
-最后的华南虎——野生虎20多年未出现在人类视野[组图]
-华南虎照结果拟23日公布 郝劲松要求公开三大信息
-中科院研究员称多个假华南虎事件均为一人导演
-李昌钰称华南虎照系造假 赞中国农民PS水平(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |   刊登广告  |  联系方式  |  本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123