首页>>法 治>>2007法制 字号:
北京:低保失业人员就业后有望获得3年就业补贴
中国网 china.com.cn  时间: 2008-11-07  发表评论>>

  低保失业人员就业后有望获得就业补贴。昨天(11月6日),北京市劳动局提交给人大代表的报告透露了这一消息。

  据悉,《关于进一步促进城市低保失业人员就业有关问题的通知》即将出台,该《通知》出台后,对低保失业人员就业后给予为期3年的就业补贴,补贴标准分别为本市(北京市)当年最低生活保障金的80%、70%、60%,且不计入其家庭收入,鼓励有劳动能力的低保失业人员积极就业。

  报告还提到,北京正在研究制定城镇老年人门诊医疗费用统筹办法,将无保障老年人在社区就诊的慢性病、常见病给予一定数额的报销。将城乡零就业家庭劳动力的情况纳入到劳动力市场信息系统。

  此外,北京市还将根据就业形势和资金结余情况,适当调整单位和个人负担的失业保险费率;规范农民工生活补助发放渠道,拟依托区县街道(乡镇)社保所发放本市农民工生活补助,完善失业保险待遇发放制度,更加有效地监控失业保险基金运行。(记者 郭爱娣)

文章来源: 京华时报 责任编辑: 法律人
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |   刊登广告  |  联系方式  |  本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123