首页字号:
整治网络低俗 百度网易等五家被曝整改不力
中国网 china.com.cn  时间: 2009-01-09  发表评论>>

 新华社电 1月5日,全国整治互联网低俗之风专项行动对一批存在大量低俗内容的网站进行了曝光,引起社会的强烈反响和媒体的高度关注。随后,一些被曝光的网站积极开展清理和整治工作,并向社会公开致歉,但仍有部分网站整治不力。全国整治互联网低俗之风专项行动8日通报第一批曝光网站整治情况:

清理整治工作不力的网站主要有:

“天涯社区”对“相册”“天涯来吧”等栏目进行了清理,但仍存在大量低俗图片;

“百度网”对“百度贴吧”“百度空间”以及“网页搜索”进行了清理,但仍存在大量低俗内容;

“网易网”对“相册”栏目进行了清理,但仍存在大量低俗内容和一些色情内容;

“快车网”对“图片”频道进行了清理,但“快车视频”栏目仍存在大量低俗内容;

“游久网”对“美眉频道”进行了清理,但在“社区写真”栏目仍存在大量低俗图片。

新闻链接

顶风作案网站被谴责

本报讯 作为首批被曝光网站之一的网易,道歉信仍挂在新闻中心首页,就顶风作案在同一页面推荐“明星全裸自拍照”等低俗内容。接到群众举报后,北京网络媒体协会昨天就此进行了行业公告谴责。

北京网络媒体协会通过网易网协查发现,两个低俗帖文的推荐者均为网站娱乐中心娱乐论坛管理员陈某。北京网络媒体协会代表首都互联网新闻信息传播业界对网易网和推荐低俗内容的主要责任人予以公开谴责。网易网在遭到谴责后,已将管理员陈某开除,并对直接负责管理的编辑陈某以及分管主编邓某停职查看。协会同时建议成员网站拒绝接纳当事人进入互联网新闻信息传播领域。

文章来源: 新华社 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明