首页字号:
决不给违法违规网站生存空间
中国网 china.com.cn  时间: 2009-02-03  发表评论>>

人民网北京2月3日电 整治互联网低俗之风专项行动的力度持续加大,继春节期间关闭55家违法违规网站,2月2日又关闭68家传播淫秽色情和低俗内容的网站。截止2月2日,在整治互联网低俗之风专项行动中,已关闭传播淫秽色情和低俗内容的违法违规网站1575家,关闭淫秽色情博客148个。

全国整治互联网低俗之风专项行动办公室有关负责人介绍,被依法关闭网站的地域分布相对集中,50%以上集中在江苏、福建、浙江、广东等地,福建厦门电信、江苏扬州电信、浙江湖州电信等电信运营企业为一些违法违规网站提供了接入服务。

有关负责人指出,淫秽色情和低俗网站主要通过手机、固定电话、小灵通等收费牟取不法之财。开设网站门槛过低,部分电信运营商监管不力,也是导致一些违法违规网站屡禁不止的原因之一。

有关负责人强调,整治网上低俗之风的任务仍然十分艰巨,将采取一系列措施,坚决遏制网上低俗之风,不给淫秽色情和低俗网站生存空间。任何企业不得为淫秽色情网站提供收费渠道,对为违法网站提供接入服务和收费渠道的企业,将依法依规追究责任。

有关负责人还强调,不得以任何形式在互联网上传播淫秽色情和低俗内容,开设博客传播淫秽色情信息同样是违法行为。

文章来源: 中国网 责任编辑: 钮东昊
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明