首页>>法 治>>焦点新闻 字号:
特殊保健“根浴”擦边色情:“另类”服务谁监管
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-23  发表评论>>

日前,一个新名词“根浴”保健在网络上频现,并在很多论坛上成为网友热议的话题。据报道,所谓“根浴”保健就是对男性的私处进行清洗和按摩。然而,服务的对象是男性,服务员却是清一色的女性。因此很多人将其与色情服务联系起来。

记者近日在海南省三亚市著名景区附近也看到了刚开业不久的根浴会所,其宣传称为男性提供健康保健。这种开放的“根浴”和公开窥私现象引发了诸多争议。

在游客众多的三亚著名景区三亚湾附近,“根浴”广告牌竖立在街头。

另类服务现身海南

“根浴,治疗男性疾病,明显增强性功能……”近日在三亚市著名景区三亚湾附近一家根浴会所开业了。据店内一位管理人员介绍,其服务对象是针对男性,主要用专门的机器设备对男性的私处进行清洗和按摩保健,并且这种仪器是通过“科学认证”的。

虽然针对的顾客是男性,但是服务员却是清一色的女性,而且据称都经过相关专业的培训。

记者发现,不仅在三亚,在海口也开起了根浴加盟会所,而且有的会所生意还比较红火,出入的顾客较多。据了解,很多顾客都是抱着好奇的心态前来尝试。

今年28岁的柴先生和他的朋友前不久收到两张“根浴”代金券。代金券后面的广告语是“根浴,治疗男性疾病,明显增强性功能……”

据柴先生介绍,他和朋友出于好奇去体验了一下,在“保健”过程中,虽都使用一种特殊的仪器,但是女服务员会全程陪同,并对于客人的各种“性”问题也都不回避,有问必答。“虽然是用专门的仪器,但在使用仪器的过程中也都是由女服务员来进行操作,让我觉得非常的尴尬和紧张。”柴先生说。

从黑龙江来三亚旅游的一位张先生说,对男性私处的保健应该也是一个较隐私的话题,如果只是保健,为何不能让男性服务员来服务呢,虽然是借助仪器,但是在整个操作的过程中女服务员都要提供必要的服务,这不得不让人心生疑虑。

文章来源: 新华网海南频道 责任编辑: 法律人
1   2   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
关于我们  |  法律顾问:北京岳成律师事务所  |   刊登广告  |  联系方式  |  本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123