[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>法 制
吴官正中央纪委第六次全会上作工作报告
中国网 | 时间: 2007-05-10  | 文章来源: 国纪检监察报

吴官正在回顾去年工作时指出——

    行政监察职能进一步发挥

    1月5日,中共中央政治局常委、中央纪委书记吴官正在中央纪委第六次全会上指出,各级监察机关认真贯彻行政监察法及其实施条例,加强对贯彻落实国家宏观调控措施情况以及执行行政许可法等情况的监督检查,共受理涉及行政许可行为的投诉21010件,追究责任2845人。继续参加整顿和规范市场经济秩序的专项整治工作。参加115起特大事故调查,对240名负有领导责任的县(处)级以上干部追究了责任。清理纠正国家机关工作人员和国有企业负责人投资入股煤矿工作取得初步成效,共有4878人申报,登记入股金额7.37亿元,已经撤资5.62亿元。加强行政效能建设,各地区普遍建立行政服务中心或行政投诉中心,促进了行政机关办事效率和服务水平的提高。严肃查处违反政纪的案件。

  吴官正在回顾去年工作时指出——

    国有企业党风建设和反腐倡廉工作积极推进

    1月5日,中共中央政治局常委、中央纪委书记吴官正在中央纪委第六次全会上指出,围绕国有资产监管体制改革和国有企业改革,探索建立与现代企业制度相适应的惩治和预防腐败体系。认真贯彻落实国有企业领导人员廉洁从业若干规定,监督制约机制逐步健全,企业效能监察工作不断深化,促进了国有资产保值增值。

    吴官正在中央纪委第六次全会上表示——

    真诚希望加强对我们的监督和帮助

    1月5日,中共中央政治局常委、中央纪委书记吴官正在中央纪委第六次全会上指出,中央纪委常委会认识到,虽然腐败现象滋生蔓延的势头正在得到遏制,标本兼治工作取得了良好的综合效果,但腐败现象在一些地方和部门仍然突出,反腐倡廉的任务仍然艰巨。我们在思想观念、工作机制、工作方式等方面与社会主义市场经济体制的要求还不太适应,对新情况新问题调查研究不够深入,有效预防腐败的制度不完善,有些措施的针对性和有效性不强,对工作的指导与督查不够及时有力,一些反腐倡廉政策法规没有得到很好落实。中央纪委常委会一定要根据党章的规定,按照中央的决策部署和胡锦涛同志的重要讲话精神,认真学习,加强调研,更加注重反腐倡廉重大问题的战略性、前瞻性、系统性思考,抓紧研究和解决党风廉政建设方面存在的突出问题,采取有力措施,切实维护党的纪律,坚决克服腐败现象和不正之风。根据中央的要求,中央纪委机关正在开展保持共产党员先进性教育活动。我们真诚希望各位中央纪委委员和全党全社会多提意见和建议,加强对我们的监督和帮助,以使我们不断改进思想和作风,更加勤奋努力地做好工作,不辜负党和人民的期望。

    吴官正在中央纪委第六次全会上提出——

    2006年主要工作任务

    中共中央政治局常委、中央纪委书记吴官正在1月5日召开的中央纪委第六次全会上谈到今年主要工作任务时指出,2006年,要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻十六大和十六届三中、四中、五中全会精神,全面落实科学发展观,努力构建社会主义和谐社会。坚持反腐倡廉战略方针,以改革和制度建设为重点,继续推进惩治和预防腐败体系建设,抓紧落实《实施纲要》具体意见和2007年底前工作要点,进一步加大防治力度,逐步铲除腐败现象滋生蔓延的土壤和条件。各级纪委要在党委的领导下,按照党章的要求,全面履行职责,结合实际,突出重点,切实维护党的纪律,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

    吴官正在谈到今年工作任务时指出——

    维护党的纪律 为全面贯彻落实科学发展观构建社会主义和谐社会提供有力保证

    1月5日,中共中央政治局常委、中央纪委书记吴官正在中央纪委第六次全会上指出,各级纪委要围绕中央提出的树立和落实科学发展观、构建社会主义和谐社会、加强党的执政能力建设和先进性建设的要求,积极履行监督检查职责,努力从思想、作风、纪律上为贯彻落实党的重大决策和部署提供有力保证。

    按照十六届五中全会的要求,围绕加强宏观调控、做好“三农”工作、转变经济增长方式、增强自主创新能力、节约能源资源和保护环境等一系列重大政策和改革措施,对贯彻落实科学发展观情况进行监督检查,促进各项任务落到实处。教育和引导广大党员干部特别是领导干部牢固树立科学发展观,增强以科学发展观指导各项工作的自觉性和坚定性。支持和保护各级领导干部谋划发展、勇于实践的积极性,配合有关部门纠正盲目投资、重复建设、追求脱离实际的高指标等行为。对违背科学发展观造成严重后果的,要严肃处理。

    认真贯彻“八个坚持、八个反对”的要求,加强对党员干部特别是领导干部作风的监督检查。大力弘扬求真务实作风,牢固树立正确的政绩观,坚决反对搞劳民伤财的“形象工程”、“政绩工程”,坚决克服形式主义、官僚主义和弄虚作假的行为。检查民主集中制贯彻执行情况,促进决策科学化民主化。教育广大党员干部发扬艰苦奋斗精神,强化勤俭节约意识。督促各地区各部门认真执行中央有关厉行节约、反对铺张浪费的规定,坚决纠正讲排场、比阔气、奢侈挥霍等不良风气。

    切实维护党章和其他党内法规,督促党的各级组织和党员干部坚持原则,认真执行党的纪律特别是政治纪律,自觉同党中央保持高度一致。坚决反对有令不行、有禁不止,对违反纪律的行为要严肃批评教育、依据党内法规作出处理,保证政令畅通,维护党的团结统一。

   上一页   1  2   3   4   下一页  


编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123