[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>法 制
禁毒严管战役
中国网 | 时间: 2007-06-18  | 文章来源: 中国网

各级禁毒部门认真贯彻实施《易制毒化学品管理条例》和《麻醉药品和精神药品管理条例》,深入开展对易制毒化学品和麻醉药品、精神药品管理秩序的整治行动,从源头上防止易制毒化学品流入非法渠道。2006年,国家禁毒办共发出易制毒化学品出口前通知书747份,共计89318吨。

深入实施《易制毒化学品管理条例》

公安部定了《易制毒化学品购买和运输管理办法》,国家安全生产监督管理总局定了《非药品类易制毒化学品生产、经营许可办法》,商务部修订了《易制毒化学品进出口管理规定》、《易制毒化学品进出口国际核查管理规定》、《商务部、公安部、海关总署2006年第57号公告》、《麻黄素类易制毒化学品出口企业核定暂行办法》,公安部、国家安监总局制定下发了新的许可证(或备案证明)。4月和6月,公安部禁毒局分别在浙江、北京举办了国家易制毒化学品管理动计划终期评估会及行动计划研讨会、易制毒化学品购买和运输证明防伪技术培训班。国家安监局、药监局、商务部、海总署等部门也举办了本系统内的培训班。2006年,全国共举办各类易制毒化学品培训班1300期,受训人员47500名。

加强易制毒化学品管制

全国各级公安禁毒部门通过成立多部门联席会议制度和支持有关行业协会的工作,加强了政府主管部门与企业之间的联系和信息交流。各省(市、区)普遍建立了多部门联席会议。辽宁、四川成立了由海关、药监、安监、工商、外贸、商业等部门参加的易制毒化学品管理协作小组,建立了协作管理长效机制。上海联合化工行业协会,建立了易制毒化学品管理联席会议,建立了“上海市易制毒化学品监管服务网”。全国各级公安禁毒部门与安监、药监、商务、海关和工商等有关部门密切合作,初步摸清了易制毒化学品生产、经营、使用数量、规模、种类及主要流向等情况,全面摸清了易制毒化学品企业底数,落实了管理责任,严密了管理措施。国家禁毒办正在积极建设具有办证管理、电脑开证、信息查询、统计分析、制表汇总、核查比对、违规预警、产品流向监控等功能的全国易制毒化学品管理系统,实现主管部门之间、主管部门内部、主管部门与企业之间的联网管理。目前,江苏、浙江等地研发了新的易制毒化学品管理系统。

严厉打击各种易制毒化学品

违法行为和违法犯罪活动

全国各级公安禁毒部门加强了对涉及易制毒化学品企业的监督检查,及时发现和打击非法走私贩运易制毒化学品活动。2006年,全国共查处易制毒化学品行政违法案件968起,没收易制毒化学品5800吨。全国共缴获易制毒化学品1460.98吨。四川省全年共检查易制毒化学品相关企业2638家,处理行政违法案件41起,破获非法买卖制毒物品犯罪案件5起,共查获易制毒化学品142吨。

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123