您的位置: 首页> 法治中国> 社会与法

广州警方:一些地方出现wf66开头高仿百元假钞

中国网 china.com.cn  时间: 2013-02-09  内容来源: 羊城晚报

一些地方已出现wf66开头的高仿百元假钞,警方微博发布温馨提示

花市人多提防假钞出没

@广州白云公安近日提醒,某些地方已出现wf66开头的高仿百元假钞。记者发现,作为人员混杂的春节花市,不少投机分子尝试在此散播假钞,有醒目的档主连续两年自备小型验钞机防范。

近日,@广州白云公安发布温馨提示,指近期某些地方已出现wf66开头的高仿百元假钞,另外编号为:ce86、ch31、hd90、hb90、wj1的钞票也要多加注意。警方教路:“真币颜色偏红,假币白一点;假币相对平板;真币水印背景为白,假币为黑且呈半梯形。年关到了,大家收钱要仔细!”

讲起假钞,网友们皆表示,过节期间最易收到假钞的就是花市。@Alex忠-忠回忆:想当年年少无知,十条友去搞花市,搞了一个星期,赚了300元,收到两张100元的假钞,剩下100元不够10条友吃个消夜,悲剧!李小姐也转发了“假钞提示”微博,她对在花市收假钞深有体会。李小姐回忆,数年前高考后,她曾与几位同学在西湖路花市租了一个档口,“就是卖仙人掌等小盆栽,用可爱的盆装着,生意很不错”。然而第一天晚上记账时,她们才发现竟然有7张百元假币混杂其中,“这是有组织有预谋的,对方看准我们是学生,只要我们收下了第一张,就会有不同的人拿着相同的假钞来买东西”,由于盆栽价格只有10多元钱,他们每收到一张假钞还要找回几十元钱。“于是到了第二天,我们就和档口对面的发廊讲好,拿到的百元钞票都去那里验真伪,后来就没再收到假钞了”。

7日,全广州13个传统花市正式开市。记者当日下午走入西湖路花市。强哥连续第2年在西湖路花市摆摊卖年花,他虽然未听说广州市面有以wf66开头的假钞肆虐,但他表示,在花市买卖,确实需要提防假钞。为此,强哥专门准备了迷你的验钞机,用紫外光辨别真伪。(钟传芳)

责任编辑: 古月