您的位置: 首页> 法治中国> 法治政府

老人9万买保健品拿到果汁 票据不全遭遇维权难

发布时间: 2015-01-08 15:09:31  |  来源: 山东商报  |  作者: 曹建民  |  责任编辑: 杨展飞

近日,市中区政府网公布了一起老人购买保健品,票据不全遭遇维权难的案例。

2014年12月,年近八旬的市民刘先生花9万元钱购买保健品,送货上门签收后发现拿到手的竟然是果汁饮料。但是由于证据不足,老人仅拿到了70100元退款。

2014年12月22日,市民刘先生和老伴来到区工商局魏家庄工商所反映,一周前在万达广场B座济南某生物制品有限公司花费93500元购买了3种保健品。老人称,缴费时工作人员没有向他开具任何发票或收据,只提供了送货签收单,并称可以凭签收单在家等送货上门。因为有签收单在手,老人以为凭证足够,未做他想。

收货后,老人却发现其拿到手的保健品变成了果汁饮料。老人认为这些产品与宣传内容不符,刘先生到经销商处要求退货遭到拒绝,这件事情给老人带来巨大的精神压力。

工商所工作人员详细了解情况,但是由于证据不足,且涉及金额较高,处理难度较大。工作人员多次实地调查核实调解,经过耐心细致的法律宣传和调解,最终,该公司于2014年12月23日下午退回刘先生70100元。(记者曹建民)