您的位置: 首页> 法治中国> 法治民生

北京999急救车进驻全市公安监管场所

发布时间: 2015-01-23 17:05:01  |  来源: 人民网  |  作者: 赵恩泽  |  责任编辑: 贺倩

    原标题:北京市999急救车进驻全市公安监管场所

    人民网北京1月23日电(赵恩泽) 今日,多辆999急救车从北京市公安局监管总队开往全市各公安监管场所,开展驻所医疗急救工作。

 

    据了解,北京市公安局依托与市红十字会战略协作关系,在全国率先实现了监区医疗社会化。监所医疗卫生工作全部由999急救中心等社会医疗单位承担,医务人员24小时驻所服务。

 

    据北京警方相关负责人介绍,为确保监所内突发重症疾病被监管人员能够得到及时有效救治,北京市公安局协调市红十字会999急救中心,于2013年2月共同签署了《患病被监管人员医疗救治快速通道协议》,为七个特大型监所配备了999急救车。

 

    据监管总队相关负责人介绍,999急救车进驻全市公安监管场所,标志着监所医疗卫生工作又向前迈进一步。一旦被监管人员出现心脑血管等突发疾病,将以最短的时间被送往北京市999急救中心,或转院,保证被监管人员第一时间得到救治,最大限度地降低生命危险,提高救治率。