您的位置: 首页> 法治中国

电影艺术家史文帜遗体告别仪式 众艺术家共同哀悼

发布时间: 2015-03-15 20:11:31  |  来源: 中国网  |  作者: 陈山  |  责任编辑: 陈山

史文帜 告别

史文帜遗体告别仪式

 

点击播放视频>>

 

    中国共产党优秀党员、中国人民解放军八一电影制片厂一级导演、八一厂创建人之一、新中国第一代杰出的电影艺术家、总政莲花池干休所离休老干部、著名电影《狼牙山五壮士》、《怒潮》、《钢铁运输线》导演史文帜同志,因病于2015211921分在解放军   总医院逝世,享年91岁。史文帜同志的遗体告别仪式于2015315日上午10点整,在中国人民解放军301总医院西院告别大厅举行。                            

告别仪式上,厅里厅外挤满了史文帜生前的好友、同事以及知情而来敬仰他的群众。大家人手一枝花神情严肃,哀思满容,有序地步入告别大厅送史文帜同志最后一程。

在大家眼里,史文帜是一位极具责任感的艺术家,为人和蔼可亲、平易近人,对待下属又有耐心,用善于发现的眼光培养新人指引他们工作。

前来吊唁的艺术家们纷纷表示,伟大的电影艺术家史文帜先生虽然离开了,但是他留下的作品以及精神将永垂不朽。

1   2   3   4   5