您的位置: 首页> 法治中国

双汇新品Smithfield亮相食博会 现场人气火爆

发布时间: 2016-05-17 17:01:48  |  来源: 中国网  |  作者: 王振阳  |  责任编辑: 高绪朝

中国网讯 (王振阳)5月16日,第十四届中国食品博览会在河南漯河隆重开幕,作为总部位于漯河的全国最大肉类食品企业双汇集团毫不意外地成为人们关注的焦点。此次双汇携新品Smithfield亮相食博会,并现场烘焙烤制,引得食客争相品评,获得好评如潮。

据了解,此次食博会双汇展厅分为美式产品展区、肉制品综合展区、生鲜调味品展区、品评区和互动交流区等几个主要部分,美式产品展区展出Smithfield品牌的美式培根、火腿、香肠,是双汇收购美国史密斯菲尔德公司以来,发挥中美企业协同效应,引进世界大品牌Smithfield和欧美发达国家先进技术、设备,使用优质进口猪肉原料生产的纯正美国味的高品质低温肉制品,是双汇调结构、促转型、满足消费升级的主力新品。

上百种新品参展,让人目不暇接,其中品评区和互动交流区成为人们关注的热点区域。在品评区,用美式产品制作的煎培根、焦糖培根、培根三明治、火腿蔬菜卷、火腿菠萝串烧、火腿芝士烙膜卷、Smithfield拼盘等菜品可谓琳琅满目,形色俱佳,既有纯美式做法,也有中西合璧的做法,人们竞相品尝。

对于此次推出的美式肉类产品,双汇都强调了"不添加食用香精"、"不添加着色剂"、"不添加淀粉"的特点,这在其以往的肉类产品中少有见到。双汇公布的资料中称,其生产的美式产品,按照美国FDA和中国食品质量安全标准生产,全程冷链运输、贮存、销售,能够满足消费者天然、健康、安全、时尚的消费需求。

双汇发展副总裁宋保国介绍,Smithfield品牌的美式产品,品牌、原料、工艺技术和设备都来自美国和其他发达国家,工厂建设由美国专家团队主持完成,产品生产也在美国专家团队指导、协助下进行,确保产品高品质和纯正的美国口味。

据悉Smithfield诞生于美国弗吉尼亚州景色秀丽的帕根海岸,被誉为“火腿之都”、“美味故乡”的史密斯菲尔德小镇,18世纪,当地著名的“Smithfield火腿”就已经享誉世界。1936年,史密斯菲尔德成立公司,并逐渐发展成为全球最大的生猪养殖和猪肉加工企业。2013年,万洲国际(双汇国际)收购史密斯菲尔德,在中美企业共同的努力下,Smithfield漂洋过海,来到了中国。2015年12月18日,郑州双汇美式工厂投产庆典在郑州双汇工业园区隆重举行,郑州双汇美式工厂项目总投资8亿元,日产美式肉制品100吨,主要生产美式培根、美式火腿、美式香肠三大类产品。

 
中国网官方微信