您的位置: 首页> 法治中国

“领事保护进万家”系列活动走进北京国际职业教育学校

发布时间: 2016-11-04 11:48:39  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 张海波

“领事保护进万家”系列活动走进北京国际职业教育学校

2016年10月24日,由北京市人民政府外事办公室主办,中海外天润文化发展有限公司承办的“领事保护进万家”活动在北京国际职业教育学校举行。

原驻纽约总领事、驻约旦大使、中国人民外交学会副会长张宏喜、原驻纽约、洛杉矶、悉尼三任总领事、塞拉利昂大使邱绍芳,以及来自北京市政府外办、北京市财政局等单位的有关同志出席了活动。

本场活动邀请了外交学院外交学系副主任夏莉萍教授进行了海外留学与领事保护专题培训。

“领事保护进万家”系列活动走进北京国际职业教育学校

夏莉萍教授向参会师生全面介绍了我国领事保护工作的机构、职能、流程,认真讲解了领事保护定义、领事机构种类、和领事协助与保护等各项基本知识。通过培训,让广大师生提前了解境外学习及生活中的相关法律知识、风俗习惯、应急常识、操作流程等,从而对境外可能遇到的风险加以避免和防范。

活动结束后,同学们纷纷表示,这次培训活动非常有意义,学习领事保护知识有助于提升自我保护及防范意识,维护自身海外期间的合法权益,为他们在境外的学习、旅游保驾护航。

本次活动在北京国际职业教育学校举行,该校是国家中等职业教育改革发展示范校,与多所国外院校建立了合作关系,向外输送了大批专业人才。

校方高度重视学生的安全培训工作。校长左耘表示,同学们一定要认真学习、积极宣传领事保护知识,为将来的境外学习奠定基础。

 
中国网官方微信