您的位置: 首页> 法治中国> 法治民生

涡阳县人大常委会调研2016年度民生工程实施情况

发布时间: 2016-11-18 14:03:21  |  来源: 中国网  |  作者: 潘书培  |  责任编辑: 杨展飞

涡阳县人大常委会调研2016年度民生工程实施情况

涡阳县县人大调研西阳镇农村饮水安全工程

涡阳县人大常委会调研2016年度民生工程实施情况

县人大常务副主任刘传华在高炉镇养老服务中心向老人询问生活情况

中国网讯 近日,亳州市涡阳县人大常委会常务副主任刘传华带领县人大调研组深入该县西阳、高炉两个乡镇开展民生工程实施情况调研,县委常委、副县长黄恺及相关单位、乡镇、县财政局、民生办负责同志陪同调研,县委常委、常务副县长陈长安做详细汇报。

调研组先后实地察看了西阳镇的食品安全工程、农村饮水安全工程,高炉镇的社会养老服务体系建设、农产品安全工程和农村道路畅通工程等5个项目。

随后,调研组在县行政中心六楼会议室组织召开调研座谈会。陈长安首先汇报了全县2007年实施民生工程以来取得成果,并就当前民生工程推进情况、存在问题及下步打算作了详细汇报,县民生办对10月份市民生工程考核结果进行了汇报。调研组成员结合各自工作实际对民生工程提出了加大民生工程资金使用监管力度、加强民生工程建后管养等共计11条意见或建议。

刘传华在讲话中指出,从调研情况看,县政府和相关部门对民生工程实施工作高度重视,准备细致、充分,措施有力。他要求,一要注重建后管养,提升使用效果。坚持工程规范使用与项目实施同推进、同考核、同督查。明确管理养护责任主体,分不同项目制定完善管养措施,明确管养具体责任单位、责任人员。二要加大宣传力度。进一步提高民生工程知晓率,使民生工程深入群众心中。三要积极争取荣誉。发扬见红旗要扛,见荣誉要争的优良传统,争取更多的政策支持、资金扶持、智力支持,通过各方努力推动全县民生工程工作。

就下步工作,刘传华要求,一要抓进度。严格按照省、市的工作要求,对未完工项目倒排工期,按时完成任务。二要重质量。要始终把提高工程质量摆在第一的位置,努力打造精品工程和优质工程。(潘书培)

 
中国网官方微信