您的位置: 中国网 > 法治中国

陕西宝鸡孕妇雪中被撞摔倒消防员紧急援助

发布时间: 2017-02-21 15:45:21  |  来源: 中国网  |  作者: 王玮  |  责任编辑: 杨展飞

陕西宝鸡孕妇雪中被撞摔倒消防员紧急援助

陕西消防微博视频截图

中国网2月21日讯 今日(2月21日),受冷空气影响,陕西宝鸡市各县区迎来强降雪天气,路面湿滑。一孕妇被撞摔倒在路中央,执勤途中消防员发现及时采取紧急救助。

据悉,当日6时58分,宝鸡东二路卫星消防站在执勤完毕归途中,发现路中央有一女子卧地哭涕,旁边倒着一辆摩托车,官兵立即停车前往援助。

经询问得知,一人驾驶摩托车因雨雪路滑不慎将这位女子撞倒,而女子怀有四个月的身孕,消防官兵迅速拨打120和110报警,借来雨伞为孕妇遮挡风雪并进行安抚,7时17分,120救助车到达现场,消防官兵将女子紧急送上救护车。

特此提醒大家:冰冻、雨、雪天气出行要提高交通安全意识、注意安全防范。雨雪天气步行速度不要太快,要走人行道,不要在机动车道上行走,防止被侧滑的车碰到(王玮)

 
中国网官方微信