您的位置: 中国网 > 法治中国

河南省学生安全救助基金会开展对患病少年救助工作

发布时间: 2017-03-06 10:25:28  |  来源: 中国网  |  作者: 沙五德  |  责任编辑: 杨展飞

河南省学生安全救助基金会正式开展对苏豪的救助工作

河南省学生安全救助基金会和媒体现场采访

中国网讯 3月1日,河南省安教办主任、河南省学生安全救助基金会(以下简称“基金会”)负责人张露同志带领基金会工作人员,在河南电视台媒体朋友的陪同下,来到驻马店市平舆县杨埠镇夏庄,开展对患癌少年“苏豪”的救助调研和拍摄取材!此行,是本基金会“豫爱救助”公益项目,在慈善法颁布实施后,依法开展的首个救助案例!

苏豪一家寄居在亲戚家中

受助人“苏豪”是平舆县第一高级中学,高二四班学生,2016年9月12日被诊断为前列腺恶性肿瘤,苏豪家有五口人,母亲与大姐都患有痴呆症,生活不能自理,没有劳动能力,苏豪和二姐苏晴,二人在同一所学校上学,学习成绩优异,是家里的希望,父亲苏五松是家里唯一的劳动力,目前也处在术后康复期,全家无收入来源!还要供养两个高中学生,没有享受低保,属特殊困难家庭。因长期贫困,原有的房子已经塌落,不能居住,现借住亲戚家。

苏豪一家寄居在亲戚家中

苏豪治病期间,家里的所有积蓄已经花完,从亲戚朋友借来的钱也用完了,我们看到了很多欠条。在北京301医院,经过六次化疗苏豪的病情有所好转,但由于无法再凑到医疗费,治疗已经中断。如今苏豪只能在家里靠简单的药物维持,情况十分紧迫。

同学们为苏豪加油

收到求助后基金会工作人员,来到苏豪家里和学校,向他本人、亲戚、邻居、老师、同学了解并核实情况,苏豪和二姐学习非常优秀,绝不能因为暂时的困难让姐弟两个失学,经理事会决定,报民政厅教育厅批准,苏豪符合该基金会“豫爱救助”公益项目的救助条件,决定开展对苏豪个案进行紧急救助。希望社会各界能伸出援手,献出爱心,帮助一个孩子,拯救一个家庭。(沙五德 通讯员 沈钰玺)

 
中国网官方微信