您的位置: 中国网 > 法治中国

亳州市交通运输局党风廉政宣传亮点多

发布时间: 2017-03-11 20:09:08  |  来源: 中国网  |  作者: 潘书培  |  责任编辑: 杨展飞

中国网讯 2017年3月份,亳州市交通运输局启动了以“加强党风廉政建设,纯洁交通干部队伍”为主题的“党风廉政宣传月”系列活动,3月7日至3月9日,亳州市交通局组织专门人员到全市交通运输系统开展巡回宣传,约1100多人接受宣传教育。

一是制作宣传展版,专人宣讲。制作以两《准则》、两《条例》及交通领域风险点、犯罪案例等为内容的4个展板,培训专人进行现场宣讲。

二是汇编宣传手册,人手一本。此次巡回宣传,共发放干部人事资料汇编300本、党建工作手册300本、亳州市交通运输系统党风廉政建设宣传手册1500本。

三是观看专题片,拒腐防变。组织观看《亳州市交通运输系统党风廉政教育专题片》,分行政执法贪腐案例、工程项目贪腐案例和安全生产典型案例三部分,以鲜活的案例,警示教育广大干部职工筑牢思想防线,“莫伸手、伸手必被捉”,不断增强拒腐防变的能力。

四是邀请专家讲课,以案说法。邀请纪委领导进行党风廉政教育,以案说法,教育广大干部职工尊法学法守法用法,认清当前党风廉政建设的高压态势,时刻保持清醒头脑,做忠诚、干净、担当的党员干部。

五是签订《党风廉政责任书》,压实责任。市局、各县(区)局均与各二级机构、基层站所签订党风廉政责任书,夯实主体责任,落实“一岗双责”,层层传递压力,逐级明确责任,促进各单位种好廉政“责任田”。

近期,各单位还将开展“听一次廉政课、看一本廉政书、参观一次廉政教育基地、举办一次廉政知识测试”等实践活动,让广大干部职工进一步认清党风廉政建设和预防职务犯罪的重要性,增强明辨法律、认清误区、提高自我保护意识和防腐拒变能力,为全市交通运输工作营造风清气正的发展环境。(潘书培 通讯员 王玉侠 赵武峰)

 
中国网官方微信