您的位置: 中国网 > 法治中国

河南淅川人王富志设立的好人好事奖破切尼斯世界纪录

发布时间: 2017-05-17 10:17:45  |  来源: 中国网  |  作者: 王振阳  |  责任编辑: 杨展飞

中国网讯 日前,从河南淅川县九重镇张河村传来消息,该村书法爱好者王富志设立的好人好事奖2年来用书法作品共奖励了128名中国好人,破切尼斯世界纪录(切尼斯世界纪录是中国人拥有自主知识产权的世界纪录)。

“事实上,我们奖励好人正是为了让更多人成为好人”,王富志说,“2012年10月11日,中国作家莫言获得诺贝尔文学奖,此事让我有了设立好人好事奖激励更多人好人做好事的想法。”

2015年5月10日,王富志在深圳市龙岗区开设自己的书法工作室,设立了王富志好人好事奖,用“你做好事,我送字幅”的方式,把自己的书画作品免费赠送给做好事的市民,以微善举促进社会和谐。他经常随身带着自己的书法作品,在公交车、地铁站等社会角落,每当他发现有好心人给老人、小孩让座,他都向做好事者赠送书法作品给予奖励。深圳龙岗街道怡龙枫景园小区的60多岁的清洁工黄长华发明了便携式垃圾车方便清洁工清洁垃圾获得好人好事奖、深圳龙岗街道龙新社区义乌批发城三楼依然秀爱心摊主浦明友夫妇尊老爱幼获得好人好事奖、新疆尉犁县80多岁的退休老党员吾斯曼·哈德尔发明《维汉字典》促进民族团结获得好人好事奖、新疆尉犁县好党员汪艳梅十多年义教广场舞获得好人好事奖、新疆尉犁县退休教师热扎克·依不拉音开着恩情车常年免费载客服务群众获得好人好事奖、惠州市创鑫鸿文化创意制作有限公司员工胡荣元、旷玉波等拾到手机和现金主动交还失主获得好人好事奖……王富志好人好事奖设立两年来,共有近128人获奖。

目前,王富志已获得五项世界纪录:世界最长的少数民族风情喷绘长卷、世界上展示“中国56个民族图腾”标志最多的千米民族风情喷绘长卷、世界上展示少数民族最多的千米风情长卷、世界上最长的可拆卸钢制毛笔长、世界上个人设立用书法作品奖励做好事人数最多的公益奖。

“我不是一个富翁,但我一样可以做公益,我可以用我写的字幅来激励更多的人做好事,让这个社会变得更温暖、更和谐”王富志说。(王振阳)

 
中国网官方微信