您的位置: 中国网 > 法治中国

农行邵阳分行发放首批"惠农担-粮食贷"

发布时间: 2017-06-09 10:08:54  |  来源: 中国网  |  作者: 刘正飞  |  责任编辑: 杨展飞

中国网6月9日讯 “农行的贷款真是及时雨,有了这50万元,购买农资的资金有着落了,真是帮了我的大忙啊。”6月8日,家住湖南省洞口县高沙镇麻山村新胜组的种粮大户朱大德激动地说。据了解,该笔贷款的成功发放也是湖南省省首批“惠农担-粮食贷”。

“农行的‘惠农担-粮食贷’不需要实物抵押,有政府做担保,利息也比较低,贷款审批的时间也才几天时间,这服务太好了。”尹华艳也是邵阳农行投放“惠农担-粮食贷”的首批受益者。今年,她承包了洞口县山门镇大毛村的近千亩土地来种植水稻。这几天正是她种植的早稻抽穗的关键时期,急需要资金来给水稻施肥。正当她一筹莫展之际,农行邵阳分行对其发放了50万元的“惠农担-粮食贷”,让她缓解了资金的燃眉之急。“今年绝对有个好收成。”正在田地里施肥的尹华艳,看着自己种植的水稻高兴地说道。

农行邵阳分行党委书记、行长周星辉介绍,“惠农担-粮食贷”是湖南省农行与省财政厅、省农委、省农信担保公司联合推出的信贷产品。该产品具有门槛低、效率快、融资成本低等特点,能够有效满足种粮大户的资金需求。据了解,从5月26日“惠农担-粮食贷”发布以来,邵阳农行已投放6笔190多万元,目前还有280万元正准备投放。(刘正飞 通讯员 薛蓉 潘琴)

 
中国网官方微信