您的位置: 中国网 > 法治中国

贵州省高级法院常务副院长朱玉到盘州市人民法院调研

发布时间: 2017-06-27 09:20:11  |  来源: 中国网  |  作者: 石仁均  |  责任编辑: 杨展飞

贵州省高级法院常务副院长朱玉到盘州市人民法院调研

中国网讯 6月23日,在贵州省盘州市人民法院成立当日,贵州省高级人民法院党组副书记、常务副院长朱玉到盘州市法院调研。六盘水市中级人民法院党组副书记、常务副院长熊光敏,盘州市法院党组书记、院长罗静,其他班子成员及相关人员陪同调研。

朱玉副院长先后到盘州市法院办公区和审判法庭新址建设工地现场进行了调研,对盘州市法院审判法庭建设提出了建设性意见。随后,朱玉常务副院长与盘州市法院领导班子及部分中层干部进行了座谈,罗静向朱玉副院长汇报了盘州市法院各项工作开展情况。朱玉副院长对盘州市法院提出了五点要求:一是要牢固树立“四个意识”,坚持党对法院工作的领导,服务大局,充分发挥司法职能,为盘州市经济社会发展提供更加有力的司法服务和保障。二是要以抓好审判执行工作为第一要务,不断提升司法水平,提高司法公信力。三是要继续深入推进司法体制改革,在已完成的法官员额制等改革的基础上,做好以审判为中心的诉讼制度改革,进一步提升司法权威;进一步完善多元化纠纷解决机制,努力满足人民群众的多元化司法需求。四是要加大信息化建设,提升运用水平,以信息化手段提升办案质效,化解“案多人少”矛盾;五是要加强队伍建设,强化对干警的人文关怀,建设一支高素质的法官队伍;加强队伍廉政教育,建设一支让党信任、群众放心的法院队伍。

贵州省高级法院常务副院长朱玉到盘州市人民法院调研

最后,罗静表示,盘州市法院将按照上级法院要求,在地方党委的领导下,以盘州市人民法院成立为新的契机,抓住机遇,再接再厉,形成合力推动法院工作全面发展,以优异的成绩迎接党的十九大和全国司法工作会议的胜利召开。(中国网 石仁均 通讯员 杨胜科 桂镜茜)

 
中国网官方微信