您的位置: 中国网 > 法治中国

夫妻离婚 不支付抚养费 申请强制执行 主动履行义务

发布时间: 2017-09-15 17:25:42  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

郜某申请执行杜某为孩子抚养费一案。原、被告系同村关系,且两家住对门,从小两人一起长大,关系一直很好,自双方确立恋爱关系后,双方感情更进一步升华,经过充分了解,原、被告于2011年5月17日结婚,2011年11月21日生女儿杜某某,2013年1月30日,原、被告及双方亲属因孩子问题发生争执打斗,被告不在原告家中居住。

原告于2013年2月份向沁阳市人民法院起诉离婚,2013年5月9日以被告不同意离婚为由撤回起诉,2014年1月7日,原告再次向本院起诉要求与被告离婚。原告缴纳有平安智胜人生终身寿险,保险合同号码P32000000458****,目前已经缴纳3年,保费为15000元。原、被告的家庭共同财产有天龙吊车一辆、位于沁阳市柏香镇郜两水村27号的三间两层半楼房一座,该房屋系2013年修建。被告的婚前财产新飞冰箱一台、威力全自动洗衣机一台、电脑一台、格力空调一台、美的取暖器一台、被子四条、床上用品四件套,上述财产目前在原告家中。

2014年5月30日,沁阳法院作出(2014)沁民王曲初字第00026号民事判决书,判决:一、原告杜某与被告郜某离婚;二、原、被告婚生女儿杜某某由被告郜某抚养,原告杜某应于每年的7月1日前支付杜某某当年的抚养费2118.8元,直至杜某某18周岁止;三、原告杜某缴纳的平安智胜人生终身寿险,保险合同号码P32000000458****,归原告杜某所有,原告杜某应补偿被告郜某7500元,于本判决生效之日起十日内支付;四、被告的婚前财产新飞冰箱一台、威力全自动洗衣机一台、电脑一台、格力空调一台、美的取暖器一台、被子四条、床上用品四件套归被告郜某所有;五、驳回原告杜某的其他诉讼请求。判决生效后,杜某未能自觉给付孩子的抚养费,郜某于近日向法院申请强制执行。在执行过程中,经执行干警通知,被执行人杜某主动履行了义务。

 
中国网官方微信