您的位置: 中国网 > 法治中国

博爱县人民法院举行执行款集中发放仪式

发布时间: 2017-09-20 10:18:48  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

博爱县人民法院举行执行款集中发放仪式

博爱县人民法院执行款发放仪式现场

近日,博爱县人民法院在办公大楼前集中发放执行款,焦作中院党组成员、执行局长李沙弟,博爱县人大副主任安天乐、博爱县政协党组成员赵立民,博爱县法院党组书记、院长张红卫,焦作市中院执行局党支部书记李进忠,以及博爱法院全体领导班子成员出席发放仪式。河南电视台、焦作电视台、博爱电视台等新闻媒体及部分人大代表、政协委员、特邀监督员、博爱县检察院民行科、博爱法院各部门负责人,执行局、法警队全体干警,以及12名申请人参加执行款发放仪式。

博爱县人民法院举行执行款集中发放仪式

农民工送锦旗

案件一

2014年7月20日,被告河南省某建设工程有限公司承建的博爱县某镇二街棚户区改造安置小区工程施工工地楼体上的模版被大风吹落,将原告砸倒,经诊断为特重度开放性颅脑损伤,该伤情被评定为一级伤残。经博爱县法院、焦作中院二审终审判决被告赔偿原告655301.51元。

申请人于2017年1月3日向博爱法院申请执行,法院立即向被执行人河南省某建设工程有限公司送达执行通知书、报告财产令,经查被执行人暂无财产可供执行。经执行干警对被执行人账户仔细分析比对,该被执行人流水比较多,并将来往频繁的几个账户列为重点监控对象,实施24小时网上实时监控。终于将被执行人刚刚到账的一笔款项,予以网上冻结,现该赔偿款655301.51元已全部执行到位。

案件二

申请人薛某某等十一人均系焦作市某化工有限公司的职工。申请执行焦作市某化工有限公司拖欠工资案件,焦作市某化工有限公司于2016年12月停止生产,共欠薛某某等十一人工资12.1万余元,后经博爱县劳动人民仲裁委员会裁决,十日内归还薛某某等十一人工资12.1万余元。后被执行人未履行,薛某某等十一人于2017年4月17日向法院申请执行。

执行过程中,因被执行人焦作市某化工有限公司处于停产状态,经查暂无财产可供执行。后决定对该法定代表人采取拘留措施。但几次抓捕未果,直到9月4日博爱县人民法院得到线索,该公司的管理人员在公司内开会。执行干警立即奔赴焦作市某化工有限公司,将该公司重要法定代表人带回法院,经过辩法析理,该公司的法定代表人认识到自己拖欠工人工资的错误,当即履行所欠工资款12.1余万元,该案终于画上圆满的句号,十一位申请人的脸上也露出许久未见的笑容。(张万兴)

 
中国网官方微信