您的位置: 中国网 > 法治中国

90后警花华雨欣 馥郁芬芳现芳华

发布时间: 2017-03-08 11:14:04  |  来源: 中国网  |  作者: 王玮  |  责任编辑: 杨展飞

90后警花华雨欣 馥郁芬芳现芳华

指挥交通

中国网3月8日讯 有这样一群人,她们时而馥郁芬芳,儿女情长,时而又戎装一身,英姿飒爽;有这样一群人,她们不争功近利,只默默付出;有这样一群人,无论刮风下雨,酷日严寒她们仍然坚守在自己的岗位上。是的,这群人就是中国女交警。

在很多人眼里,90后就像川菜一样,劲辣、古怪、个性十足。而这个90后女警可一点不古怪,工作中勤奋靠谱,生活中活跃快乐。她是华雨欣,交警雁塔大队法制科一名90后小民警。

从小的目标梦想成真

华雨欣:我姨夫是警察,从小我看着姨夫的警装长大,就是小女孩那种仰慕感,觉得警察特别潇洒,所以很小的年龄时对警察这个职业是很憧憬的。我家人知道我从事这份职业,很支持我。家人从内心对我工作的肯定给了我很大的力量。19岁那年,在师大的校园里交警蜀黍有一个安全宣传文艺晚会,我当时就在想,太帅气了,有的时候职业的选择并不是都要考虑太多,于心喜欢,可能是人的第一直觉,就是突然那一刻,你觉得你喜欢这个职业,然后觉得每一天朝这个目标在努力,生活都是明媚的,有很多美妙的事情发生都是注定的。

90后警花华雨欣 馥郁芬芳现芳华

为群众服务

做好交警就像“五星级服务员”

华雨欣:作为一个90后交警,我很自豪。现在很多群众对我们的工作有一些误解,总觉得我们每天就是贴条,处罚,很冷酷、没有人情味,态度也不好。其实交警也有阳光、活泼的一面,在执法过程中,难免要严肃认真,换位思考,我们的工作职责归根结底,是要发自内心给大家创造更好的交通出行环境。所以,为了良好的公共交通环境,遇到违反交通法规的行为时,要站出来坚决执法,当群众们有困难时,更要第一时间站出来帮助大家。

90后警花华雨欣 馥郁芬芳现芳华

指引学生安全过马路

90后警花华雨欣 馥郁芬芳现芳华

乐观执法

工作中的委屈家人是温暖的港湾

华雨欣:工作中难免总会有困难,工作经验也是每一天慢慢积累起来的。之前我在大队窗口工作,积累了很多和群众们沟通的经验,很多人觉得我们90后不能吃苦,其实90后工作很有创新思维,愿意用自己的努力改变他人的看法。我家里人特别支持我,每一次遇到困难总和爸爸妈妈第一时间沟通,他们给了我很多好的建议,当然还有最大的力量,爱与支持。

90后警花华雨欣 馥郁芬芳现芳华

畅聊生活

90后年轻、充满正能量。她还是西安交警快闪队的一员,他们在北客站突然出现,连唱带跳表演《青春修炼手册》。因为表演后大受欢迎,还代表西安交警走上了公安部122平安行交通安全晚会的舞台。

90后警花华雨欣 馥郁芬芳现芳华

快闪活动现场

热爱生活工作充实

华雨欣:很阳光、很开朗,有很多好朋友,生活中的我是一个吃货,我特别喜欢研究各地的美食,然后喜欢在大街小巷寻找熟悉的味道,自己很喜欢做饭,很享受那种感觉,就是你端出一份热气腾腾的美食,犒劳家人和朋友。然后和其他同龄的姑娘一样,喜欢旅行,旅行是大家放松的一个好机会,可以放松身心,开阔眼界,洗涤心境,与大自然有了更亲密的接触。

90后警花华雨欣 馥郁芬芳现芳华

生活中的华雨欣

90后警花华雨欣 馥郁芬芳现芳华

华雨欣爱美食

她喜欢历史,喜欢去世界各地旅游,寻找到书本里曾读到的历史文化遗迹,感受不同风土人情,这种感觉对她来说真是太棒了。卢浮宫浩瀚的藏品太令人震撼了。华雨欣:我去过日本、韩国、泰国、迪拜及欧洲各国,未来计划每年能出国一次,下一步最想的去埃及。婚假呢,我想和男友去美国自驾游。

90后警花华雨欣 馥郁芬芳现芳华

旅游休闲中的华雨欣

90后警花华雨欣 馥郁芬芳现芳华

90后的小女警—华雨欣

华雨欣:对于我而言,即便工作很辛苦,也觉得很快乐,我觉得人对自己的工作是要有一份责任心的,不管怎么辛苦,都要干好自己的本职工作,下班之后,我会更加用心付出,对待我的家人和朋友们。(王玮 摄/王欣妍)

 
中国网官方微信