您的位置: 中国网 > 法治中国

陕西韩城:萌娃“小交警” 街头体验交通指挥

发布时间: 2017-06-20 14:55:03  |  来源: 中国网  |  作者: 王玮  |  责任编辑: 杨展飞

陕西韩城:萌娃“小交警” 街头体验交通指挥

中国网6月20日讯 近日,韩城市新城区出现了一批特殊的“交警”,由32名孩子组成的“小交警”参加了培训机构和韩城市公安局交警大队联合开展的“我是小交警”职业体验活动后走上街头。

18日上午九时,预备小交警们充满期待地来到来到了韩城市新城区三立十字岗点、市委十字岗点,他们举着彩旗,身着警服,手戴白手套,显得十分兴奋。上岗之前,交警们为小交警们进行了交通安全教育培训。警官通过浅显易懂的语言以及互动方式对同学们进行了讲解,预备小交警们聚精会神地听着,他们学到了更多的交通安全知识,熟悉了基本的交警手势,也深刻领会到了小交警应具备的责任意识。

陕西韩城:萌娃“小交警” 街头体验交通指挥

培训后,小交警们就开始正式“上岗实习”。执勤中,小交警们专注的神情、标准的手势,顶着烈日依然精神抖擞,他们像敬爱的交警叔叔一样,自始至终坚守自己的岗位,毫不懈怠,从容不迫,有模有样地指挥着,更有“志愿者”主动扶老爷爷、老奶奶过马路,成为当韩城市最靓丽的一道风景线!

此次活动以孩子们为纽带,充分发挥“小手拉大手”的作用,让每一个学生带动一个家庭,辐射全社会共同遵守交通安全法律法规,营造一个“文明行车、安全出行、文明乘车”的社会交通环境,为“五城联创”做出自己应有的贡献!(王玮 图/任媛媛 陈君君)

 
中国网官方微信