您的位置: 中国网 > 法治中国

西安市公安局举行"共学十九大 开启新征程"主题日活动

发布时间: 2017-10-26 21:45:53  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

西安市公安局举行“共学十九大、开启新征程”主题日活动

10月26日下午,西安市公安局举行“共学十九大 开启新征程”主题日活动,热烈欢迎党的十九大代表、西安市公安局新城分局韩森寨派出所副所长、社区民警汪勇同志归来,与民警代表和人民群众共话学习党的十九大精神的体会和感受。市政府党组成员、市局党委书记、局长肖西亮出席主题日活动并讲话。

西安市公安局举行“共学十九大、开启新征程”主题日活动

汪勇发言

汪勇同志满怀深情地介绍了他随陕西代表团赴京参加党的十九大盛会的总体情况和真切感受,与会同志听了深受鼓舞,倍感振奋。参会的分县局领导代表、公安英模代表、新警“成长之星”代表和基层所队民警代表结合各自实际,分别畅谈了学习党的十九大精神的心得体会和今后工作的努力方向,以实际行动深入学习贯彻党的十九大精神,奋力谱写西安公安追赶超越新篇章的共同心声。

肖西亮局长代表市局党委向汪勇同志载誉归来表示热烈欢迎和衷心祝贺。他结合实际谈了自己的学习体会,要求全市公安机关和广大民警切实做到“四要”:

一要以党的十九大精神为统揽,全力开创西安公安事业新时代。要聚焦新时代、顺应新时代、建设新时代,在新时代广袤的天地里,真正把党的十九大精神作为统揽公安工作的强大精神武器,奋力开创西安公安事业的新时代。

二要把“五个情怀”融入血脉,在振兴大西安的历史征程中倾力作为。要把市委书记王永康提出的家国情怀、为民情怀、历史情怀、英雄情怀、本色情怀,作为走好新时代长征路的重要精神财富,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为振兴大西安贡献力量。

三要把“追赶超越”作为不忘初心、牢记使命的试金石,全力打造新时代的公安铁军。要铁心向党,筑牢警魂,永葆铁心向党、丹心卫民的政治本色;要破解难题,直面挑战,切实把维护国家安全、确保城市安全、保障公共安全提高到新水平;要登高望远,心有格局,勇做西安公安的脊梁,在追赶超越中实现职业追求和人生价值。

四要把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为首要政治任务,推进西安公安工作开启新征程。要抓好报告原文的学习,组织开展好宣讲活动,营造浓厚的学习宣传贯彻氛围,确保党的十九大精神在全警中落地生根,开花结果,形成生动实践,推进西安公安各项建设蓬勃发展。

学习交流结束后,汪勇回到新城区韩森寨街道办咸东社区人民群众当中,与社区群众共聚一堂,开展“我们的十九大——对党说说心里话”警民互动活动。互动活动由党的十八大代表、咸东社区主任兀宏政主持,他回顾了党的十八大以来社会发展和人民生活发生的深刻变化,并与汪勇同志互相交换了党的十八大、十九大参会信笺,共同传递党的精神。汪勇为社区党员佩戴了党徽,并与群众代表共同朗诵了群众有感而发创作的颂党恩的诗歌《是你,让我们的生活更美好》。社区群众代表畅谈了聆听党的十九大报告的心声,展示了“坚定跟党走、共享新时代”的剪纸作品,并向汪勇同志赠送了“党和人民心连心”的同心结,体现出新时代、新征程警民关系焕发出的新气象。在《我爱你,中国》的嘹亮歌声中,“共学十九大、开启新征程”主题日活动达到了高潮。(任媛媛 付朝飞)

 
中国网官方微信