您的位置: 中国网 > 法治中国

务川自治县公安局“三铁”举措提升队伍素质

发布时间: 2017-10-28 17:22:45  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

为深入推进公安机关队伍正规化建设,促进队伍素质持续提升,打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的服务型队伍,务川自治县公安局以“三铁”举措为主线,多管齐下,狠抓龙头、注重细节,确保队伍作风硬朗、执行有力、高效可靠。

铁腕管警,管出了战斗力和执行力。务川自治县公安局始终坚持“严是爱、宽是害”以及“从严治警就是最根本的从优待警”理念。以最严纪律管队伍、最细措施抓安保、最硬手段护稳定、最苦指数保民安,强化督查、问责问效,促使队伍建设常抓不懈,确保整支队伍风清气正。

铁纪治警,治出了严肃性和向心力。始终坚持“半军事化”过硬纪律管束队伍。严格按照上级公安机关要求,开展执纪督查、强化责任落实。从紧急集合、到岗到位、后勤保障等细节入手,对发现的每个问题不整改不放过,对发生的每起违规行为不处理不放过。

铁军督警,督出了敬畏心和实效性。队伍管理绝非三分钟的热度,常抓不懈、方能始终。始终坚持现场督查为主、视频督查辅助的方式,全天候、无死角动态进行。主要针对民警职工到岗到位、警风警纪、内务整洁、工作落实、执法规范、警械管理、工作作风等方面开展督察。特别注重民警值班备勤、外出报备、公务用车、禁令遵守等过程的合理性及合法性,落实全程跟踪督导,确保了队伍纯洁。(邹金佃)

 
中国网官方微信