您的位置: 中国网 > 法治中国

独山公安建立联动机制积极开展道路交通安全阵地

发布时间: 2017-10-31 10:37:30  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

2017年10月8日以来,贵州省独山县公安局影山派出所为了认真贯彻落实公安部《关于深入推进“打非治违”开展集中整治交通违法统一行动的通知》,制定了切实可行的农村地区《“打非治违”集中整治交通违法统一行动方案》,建立联动机制,积极联合辖区交警中队、交管站、安监站等职能部门,有力的整治辖区交通秩序,稳固道路交通安全阵地,预防交通事故发生,坚决遏制群死群伤交通事故,强力推进道路交通环境更加安全畅通,使当地的居民在文明交通程度和文明交通素质得到有效的提高。

这次集中整治行动,重点以国道包南线路口、净心谷景区广场路口一带等处设点开展集中整治行动。一是全面加大对短途客车、班线客车、旅游客车、微型面包车、摩托车、校车等重点车辆的检查力度;二是严查超员载客、人货混装、违法载人、无牌无证、酒后驾驶等交通违法行为进行严格检查;三是对行人扒车、强行拦车等妨碍道路交通安全的其他违法行为;四是对“三超一疲劳”、无证驾驶、超员超载、酒驾醉驾、疲劳驾驶、未成年人驾驶摩托车等交通违法行为进行查处。在开展交通安全整治的同时,通过发布公告、充分利用车站、广场等公共场所等阵地,悬挂宣传标语,摆放宣传展板的同时利用新闻媒体、QQ群、微信、传单、网络等平台,加大宣传力度,教育引导群众遵守交通法规,营造浓厚的文明交通宣传氛围。

截止到10月25日,通过阶段性的行动,共处罚各类交通违法141起,纠正各类轻微违章41起,发放交通安全宣传资料370余份,受教育驾驶员123余人,劝导49人次,处罚36人次,收到良好的社会效果。(潘光豪)

 
中国网官方微信