您的位置: 中国网 > 法治中国

“天网”发力 兴仁公安为群众挽回经济损失三万余元

发布时间: 2017-10-31 15:39:32  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

今年10月以来,贵州省兴仁县公安局警令部视频侦查大队利用“天网”技术,侦破一起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名,有效打击了犯罪分子的器张气焰,为兴仁县公安局打击“盗抢骗”专项行动再添新战果。

10月10日,兴仁县公安局刑事侦查分局民警对兴仁县吴某某财物被盗一案进行受理,并于2017年10月13日立案,要求视频侦查大队配合侦查。

案件发生于10月4日凌晨,受害人吴某富在振兴大道移动公司对面农贸市场处被盗两部手机(苹果、华为mate9)、钱包及包内证件等物品,其中工行卡绑定微信在苹果手机上,卡里有25561元钱,卡里的钱于被盗当日被嫌疑人通过网上以微信发红包和转账的方式被盗走,共计损失30000余元。

因该案特殊,涉案金额大,为及时破案,挽回群众经济损失,视频侦查大队立即对该案发生前后视频进行追踪,经过仔细查看视频,分析对比,最终找到作案嫌疑人,发现嫌疑人系采用寻找目标后尾随观察、搭讪,最后对受害人实施盗窃的犯罪行为。为找到嫌疑人更清晰的脸部画面,视频大队调阅了全县治安卡口,发现嫌疑人通过兴仁县下山出城卡口,遂立即请求晴隆县公安局视频侦查大队协助,从嫌疑人消失的晴隆县安谷镇最后监控和卡口数据为突破点,仔细对比分析视频,且立即开展落地查控,最终锁定嫌疑人吴某昌,并于10月20日在其家中将其抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人吴某昌对自己在10月4日凌晨在东湖办事处伙同他人实施盗窃犯罪的事实供认不讳。同时供述了另一作案嫌疑人彭某某。

目前,犯罪嫌疑人吴某昌已被兴仁县公安局依法刑事拘留,嫌疑人彭某某正在抓捕中,案件正在进一步办理中。(刘丽芳)

 
中国网官方微信