您的位置: 中国网 > 法治中国

常德津市交警再排查再整治全力打好“隐患歼灭战”

发布时间: 2017-11-02 10:08:16  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

为进一步加强交通事故预防工作,全力打好隐患排查歼灭战,提高辖区道路安全通行能力,杜绝重特大交通事故发生。近日,常德津市市公安局交警大队再次联合辖区镇政府、街道办事处工作人员,在辖区省道205线、城乡道路全面开展道路交通安全隐患排查整治行动。

此次排查整治行动按照“全部覆盖、不留死角、合理实施、分类汇总”的原则,在原已排查省道、县乡道、城市主次干道的基础上,突出重点,对药山镇、白衣镇、汪家桥街道、金鱼岭街道、嘉山街道辖区临水临崖、急弯陡坡、十字交叉路口、事故多发点等路段进行彻底排查清理,及时发现公路基础设施、安全防护设施、交通管理设施存在的安全隐患,对新发现的隐患问题逐一进行登记、拍照,分析事故多发成因,初步明确责任部门、治理期限、治理意见和治理措施,并建立规范的台账档案。对于排查出来的隐患路段一时无法整改到位的,设立安全警示标志,加大巡逻力度,形成“隐患排查有人抓、隐患治理有人管”的工作模式。

据了解,津市市公安局交警大队自10月26日起截止目前,共排查出12处隐患路段,并按照“一单四制”的工作要求,已向治理责任部门下达隐患整改通知书,大队将进一步加强督促隐患整治工作,歼灭道路交通安全隐患。(石红梅)

 
中国网官方微信