您的位置: 中国网 > 法治中国

安乡交警整治农村交通“乱象” 筑起乡村平安之路

发布时间: 2017-11-03 09:52:01  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

为加大对农村道路交通违法行为的打击力度,近日,常德市安乡县公安交警大队开展了“农村道路交通违法行为集中整治”行动,有效预防和减少农村道路交通事故的发生。

行动中,大队调集警力,在S306、G353沿线重点路段设立执勤点,对过往车辆进行严格检查。针对部分机动车驾驶人因农村道路无红绿灯、无测速设施等情况,便无视交通法规,“任性”超速超载、大胆酒驾、醉驾,以及驾驶无牌无证车辆、不按规定进行年检和购买交强险等交通违法行为进行严厉查处。同时,向农村驾驶人发放交通安全知识宣传手册,引导摩托车驾驶人主动考取驾驶证,对逾期未年检、未购买保险、违法未处理的机动车驾驶人进行逐一告知。

此次行动,大队出动警力20余人次,警车7台次,宣传教育农村驾驶人500余人次,查处农村机动车交通违法行为23起,查扣无牌无证摩托车2台,切实消除了农村道路交通安全隐患。(通讯员杨文)

 
中国网官方微信