中国东方电气集团旗下公司三高管接受调查

发布时间: 2015-04-27 15:50:39  |  来源: 新华网  |  作者:  |  责任编辑: 林晓昕

中国东方电气集团有限公司

据四川省纪委网站消息,中国东方电气集团旗下公司已有三名高管人员因涉嫌严重违纪违法接受组织调查。

 4月24日,四川省纪委公布,中国东方电气集团东方汽轮机有限公司原总经理助理张生平涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。中国东方电气集团东方电机有限公司总经理助理李军涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

4月10日,四川省纪委公布,中国东方电气集团东方电机有限公司原常务副总经理张天德涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

东方电气集团简介

中国东方电气集团有限公司(简称:东方电气集团)是中央确定的涉及国家安全和国民经济命脉的53户国有重要骨干企业之一,是全球最大的发电设备制造和电站工程总承包企业集团之一,属国务院国资委监管企业。

东方电气集团以大型发电成套设备、工程承包及服务为主业,积极发展高效清洁能源,依托持续不断的技术创新获得了长足发展,产量连年位居世界前列,可批量制造1000MW等级超超临界火电机组、1000MW等级水轮发电机组、1000MW-1750MW等级核电机组、重型燃气轮机设备、风电设备、太阳能电站设备以及大型环保设备、水处理设备、电力电子与控制系统等产品,形成了“六电并举”的产品格局。

东方电气集团积极拓展海外业务,大型成套设备出口到近50个国家和地区,从1994年起连年入选ENR全球250家最大国际工程承包商之列,是中国大型成套设备出口的骨干企业。(简介来源:东方电气集团网站)