会议
新闻

要闻直播两会图片中央领导下团组

独家视频现场直击记者会部长通道

两会
观察

图迹直通两会中国正在说两会天天评

图解中国访谈代表委员说报告全解读

独家
策划

习观中国3分钟中外观HI中国人

世相帧像深读碰词儿两会有数

当前位置:2018全国两会>正文

全国政协依章程撤销令计划等38人全国政协委员资格

文章来源:中国网 发布时间:2018-03-03 16:08:07 责任编辑:董小迪

中国网新闻3月3日讯(记者 张艳玲) 全国政协十三届一次会议3月3日在北京开幕,全国政协主席俞正声作全国政协常委会工作报告。俞正声表示,过去五年,全国政协依章程撤销令计划、苏荣、孙怀山等38人全国政协委员资格。中国网现场直播

俞正声表示,过去五年,全国政协贯彻全面从严治党部署,把党的政治建设摆在首位。完善全国政协党的领导体制,在9个专门委员会设立分党组,加强政协党组对机关党组和各分党组的领导,从组织体系、制度机制上确保了中共中央集中统一领导在政协的贯彻落实。

按照懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行要求,抓好政协委员队伍建设,举办委员特别是新任委员学习研讨班、报告会等32次,1万余人次参加。

制定贯彻中央八项规定精神具体措施,设立大会会风会纪督查组,严格规范履职活动,严肃会纪,改进会风文风。依章程撤销令计划、苏荣、孙怀山等38人全国政协委员资格。

多措并举推进机关建设,加大巡视整改力度,支持中央纪委驻政协机关纪检组监督执纪问责,营造良好政治生态。

要闻更多>>

图片新闻更多>>

直播更多>>

全媒体矩阵

世相更多>>

帧像更多>>

中外观更多>>

专题首页 | 中国网首页

会议
新闻

两会
观察

独家
策划

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123