本刊启事

岁月如梭,光阴似箭,新的一年满载着希望又向我们走。

2008 年,是承载中华民族梦想与希望的一年,也是注定在新中国历史上留下光辉一页的一年。以胡锦涛同志为总书记的党中央提出科学发展观和构建社会主义和谐社会的重大战略思想后编制的第一个五年规划也步入第三个年头。 理论刊物的使命,最根本的就是要以科学发展观统领理论研究和宣传的全局,并切实贯穿于哲学社会科学工作的各个方面,为党的重大方针政策的贯彻和落实进行舆论引导、提供理论支持,为实现“十一五”规划目标献计献策。

为了真正承载起社会科学理论期刊的崇高使命,《理论视野》在新的一年中,将始终坚持求实、创新的理论风格,坚持正确的办刊方向,旗帜鲜明地宣传马克思主义,特别是当代中国的马克思主义、发展着的马克思主义,反映中国化的马克思主义研究的最新成果;着眼于新的实践,立足于改革创新,力求与时代同行,以理论发展共进,把理论性、实践性、科学性和前瞻性融为一体,使理论工作更加贴近实际、贴近生活,贴近群众, 真正把马克思主义的学术研究、理论宣传和应用探讨有机结合起来。

我们深知, 《理论视野》的发展,不仅得益于这个充满生机和活力的时代和中国改革开放所带给的发展机遇,同时也得益于日益繁荣的哲学社会科学催生了大批学术人才的成长。为了更好地为改革开放服务,为中国特色社会主义服务,为繁荣哲学社会科学服务,今后,我们将努力刊发实践意义强,理论意义大,能够体现较高学术价值的稿件。与此同时,围绕刊物的发展,进一步凝聚一批优秀作者,发掘新的学术人才,为期刊的发展不断注入新的活力。

我们深知, 准确的定位,高水平的编辑质量,到位的发行服务,是刊物赖以生存的根基。今年 ,我们对《理论视野》栏目做了一定调整,增设了专家访谈和针对理论、学术热点问题的笔谈等专栏,同时,还对刊物的封面和目录设计做了一定的改进和更新。我们希望,改进后的《理论视野》能够始终站在时代前沿,密切关注时代和实践的发展,关注社会热点和难点问题,并力图从理论上给予探讨和研究,总之,力求以超前的学术眼光、宏阔的理论视野和前瞻意识,以更加求实、创新的风格呈现在广大读者面前。

我们也深知,如果没有广大作者和读者的精心呵护和强有力的支持,就没有《理论视野》的影响力与生命力。在此,我们向关心、支持和帮助《理论视野》的作者和读者表示诚挚的感谢!感谢广大理论工作者和社会各界读者对《理论视野》的长期帮助和支持。在新的一年,我们欢迎更多的知名学者、学人新秀,国内各高等学府和科研院所的专家学者及博士生、硕士生,党校行政院校的科研人员,以及其他社会科学理论工作者经常为《理论视野》撰稿。

我们愿与广大哲学社会科学工作者一起,共同编织这新的不平凡的一年。


版权所有 @ 中共中央党校 2008 - 2012 京ICP证 05047277号
管理维护:中共中央党校校园网络管理中心