菲超音速战机订单首交付 菲防长称重回超音速时代

发布时间: 2015-11-30 08:58:12    来源: 新华网    作者: 徐超    责任编辑: 李林旭

菲律宾28日正式接手去年购置的首批韩国产FA—50型战斗机。这是过去十年中菲律宾购置的首批次超音速战机,菲国防部长博尔泰雷·加斯明由此宣称菲律宾已重回“超音速时代”。2014年,菲律宾以189亿比索(约合4.02亿美元)购得12架韩国产FA—50型战斗机,首批交付的2架战斗机当天完成交接,预计其余订单将在2017年前分批交付,此后再为这些战斗机购置所配置的炸弹等装备。由于不少F—5战斗机在2005年退役,菲空军制空力量多年来较为薄弱。菲律宾近年不断对外采购,加强军备。2015年,菲律宾的国防预算达到1445亿比索(157.6亿元),增至5年前的大约两倍。(徐超 新华社微特稿)

分享到:

热点资讯

热点资讯

热点资讯

新华网
中国网官方微信