昆明民族干部学院举行阅兵式为毕业学子壮行

发布时间: 2016-07-13 14:48:36    来源: 中国网    作者: 周俊义 等    责任编辑: 谢露莹

昆明民族干部学院举行阅兵式为毕业学子壮行

军旗召唤。

中国网新闻7月13日讯 79日,解放军昆明民族干部学院阅兵仪式暨2016届学员毕业典礼落下帷幕,228名学员承载着全院官兵的希望和祝福踏上新征程。

上午9时,阅兵仪式正式开始。学院黄昌杰院长检阅部队,他在毕业学员方阵驻足良久,眼神里满是赞许和不舍。尔后,由教员、学员、机关干部以及教学保障人员组成的14支方队阔步走过阅兵台。官兵们身着戎装,个个精神抖擞,场面蔚为壮观,令人震撼。观众们认真观看,不时拍照,惊叹声不绝于耳。据悉,此次共有100余名毕业学员家长应邀前来观礼。家长们亲眼见证学员们的成长进步,显得十分高兴。毕业学员扎西的父亲对比儿子刚入大学的照片,脸上笑容不断,连说:“长大了,成熟了”。

阅兵结束后,该院黄昌杰院长向毕业学员深情致辞。临别之际,他将四句祝福装入学员背囊。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,他嘱托毕业学员在求知好学的道路上下苦工夫。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,他告诫毕业学员始终坚持躬身实践。“淡泊明志,宁静致远”,他期盼毕业学员在军旅生涯中不断锤炼品行。最后,黄院长借用古语“不忘初心,方得始终”,再次告诫学员们牢记矢志强军的初心,不断前行。

12时,学员们陆续离校,广场上红旗迎风招展,为学子深情送行。放眼望去,天阔云高!(通讯员周俊义 吴非)

1   2   下一页  


分享到:

热点资讯

热点资讯

热点资讯

中国网
中国网官方微信