三沙警备区GY820综合保障船完成常规综合保障任务

发布时间: 2016-09-23 15:17:36    来源: 中国网    作者: 王怀荣    责任编辑: 谢露莹

GY820船后甲板具备直升机起落功能。图为直升机起落指挥平台。中国网记者 王怀荣 摄

GY820船的武器系统。中国网记者 王怀荣 摄

中国网新闻9月23日讯(记者王怀荣 通讯员徐亮)9月20日,海南省三沙警备区GY820综合保障船从海口秀英港起航,经过17个小时的航行后,于21日上午驶入西沙群岛某港口,顺利完成了又一次综合保障任务。

20日下午13时30分左右,海南省三沙警备区GY820综合保障船稳稳地停靠在海口秀英港。在运送物资装载完毕,人员全部到位后,船长甘滔沉着冷静地下达一系列指令,舰员熟练迅速地作出反应,出港起航一气呵成。

GY820综合保障船随后向东驶过琼州海峡,转而向南驶向西沙群岛。18时许,舰上炊事班准备好了丰盛的晚餐。舰上乘员用过晚餐之后,天色暗了下来,随后进入夜航。

在夜航过程中,海况发生了变化。浪高由起航时的约1.5米,一度达到此行最高的3.5米。航行过程中经受了海上风浪8级风的吹扰,舰体摇摆幅度一度达到22度。这对GY820船来说,已经达到了摇摆的极限。在这些情况下,全凭经验丰富的船长甘滔沉着指挥和全体舰员优秀的战斗能力来应对和化解。

21日凌晨5时许,GY820船已驶入临近西沙群岛的海域。此时该海域下起了中雨,坚守各岗位战斗的舰员精神饱满,舰船在海上风雨的不断击打中,继续驶向目的地。上午7时许,随着海平面上目的地灯塔和港口逐渐清晰显现,GY820综合保障船缓缓驶入港口。随着船上保障物资清卸和人员离舰,此次常规综合保障任务顺利完成。

2015年10月19日,我国新型综合保障船GY820船正式交付海南省三沙警备区。该船长90米,宽14.6米,满载排水量2700吨,最大航速20节,抗风力10级,续航能力3000海里,是中国陆军船运装备中排水量最大的船艇。船上生活设施齐全,能满足船员日常衣食住各方面保障,甚至有运动健身场所和器材可供船员使用。

船艇交付海南省三沙警备区之后,由于训练扎实、方法得当,加之全体舰员的艰苦努力,GY820船在短期内屡创佳绩。船艇交装后训练不到一个月,就实现了安全跨越四大海域、途经三大海峡、顺利航行8天1600海里的航行考验。苦练不足一年,就基本形成作战保障能力。在新时期强军目标的引领下,GY820舰正以实际行动践行着维护我国南海主权的使命担当。

1   2   3   下一页  


分享到:

热点资讯

热点资讯

热点资讯

中国网
中国网官方微信